Вкуснейшие блюда из мяса — 5 рецептов

0
521






Вкуснейшие блюда из мяса - 5 рецептов

Что приготовить на обед? Предлагаем несколько идей.

1. БЕФСТРОГАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка),

● 50 мл растительного масла,

● 200 мл сметаны,

● 30 г муки,

● соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).

2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.

3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.

4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.

5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.

В ХХ веке рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис.

Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок.

Вкуснейшие блюда из мяса - 5 рецептов

2. ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● листы лазаньи 500 гр.

● пармезан тертый 200 гр.

● * соус Бешамель

● мясной бульон 250 мл.

● сливочное масло 50 гр.

● свиной фарш 250 гр.

● говяжий фарш 250 гр.

● бекон 100 гр.

● морковь 1 шт.

● луковица 1 шт.

● молоко 1 ст.

● оливковое масло 4 ст.л.

● помидорный соус 250 мл.

● сельдерей

● вино красное сухое 1 ст.

● соль

● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нужно приготовить мясной бульон.

Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона. Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко.

В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт приведен ниже) или возьмите уже готовый. Соус должен получиться достаточно жидким.

Рагу готово,включите духовку на 160°. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой. Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста. Вам надо будет сделать таких несколько слоев. Слоев у каждого получится разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.

Перед тем как выложить последний слой, оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой.

Лазанья Болоньезе готова!Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!

* СОУС БЕШАМЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 средняя луковица,

● 1 стакан молока,

● 1 ст. л. сливочного масла,

● 1 ст.л. муки,

● соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.

В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.

Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here