Влажный шоколадный торт-пирожное

0
21






Этот десерт имеет приятный шоколадный вкус и просто тает во рту когда его ешь. Те люди, которые не представляют свою жизнь без шоколада, будут просто в восторге от этого десерта. Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные  для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана

Какао — 3 ст. л.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 0,5 стакана

Вода — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст. л.

Растворимое кофе — 0,5 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Соль

Ваниль

Для крема-глазури:

Молоко — 2 ст. л.

Какао — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Вода — 2 ст. л.

Крахмал — на кончике ножа

Влажный шоколадный торт-пирожное

Приготовление:

  1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.

    2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.

    3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.

    4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

    5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.

    6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Приятного всем аппетита!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here