Вред антипригарного покрытия

0
154






Вред антипригарного покрытия

Убеждение в том, что у сковородок нет срока годности, потеряло свою актуальность в пятидесятых годах XX столетия. Появление сковородок с антипригарным покрытием стало прорывом в области гастрономической индустрии и одновременно предметом многих научных дискуссий.

О вреде тефлона для здоровья написано столько, что разобраться в том, что правда, а что вымысел, было довольно сложно. Однако спустя полвека можно выделить реальные факты, чем и занялась редакция «Со Вкусом».

Тефлоновое покрытие

Вред антипригарного покрытия

Для начала стоит обозначить, что впервые тефлон начали использовать военные. Это вещество разрабатывали не специально для того, чтобы добиться антипригарного эффекта сковороды, а для предохранения деталей ракеты от ракетного топлива. Однако именно нанесенный на сковороду тефлон получил всемирную известность.

Вред антипригарного покрытия

Чтобы разобраться в том, какую опасность для организма несет в себе это синтетическое вещество, нужно знать его свойства. Во-первых, покрытие из него действительно неубиваемое: устойчиво к низким и высоким температурам, невосприимчиво к кислотам, щелочам, азоту, не смачивается водой, жиром и большей частью органических растворителей.

При таких высоких показателях к сопротивлению тефлон на удивление мягок. Металл может с легкостью повредить покрытие. Как только это происходит, в царапину проникают вода и жир, взаимодействуют с металлом под тефлоном, и тот начинает отслаиваться. Его антипригарные свойства сходят на нет, а частички вещества попадают в организм.

Вред антипригарного покрытия

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here