Вред пальмового масла

0
124






Вред пальмового масла

Пальмовое масло — один из самых распространенных компонентов пищевой продукции. Как правило, оно входит в состав полуфабрикатов, выпечки и сладостей, молочных продуктов, фастфуда и даже детского питания. В этих, а также в ряде других продуктов оно может быть «замаскировано» под такими названиями, как (закаленный) растительный жир или масло, кондитерский жир, растительный заменитель жира.

В косметологии пальмовое масло широко используется в производстве мыла, кремов, лосьонов, помад. Его же применяют при изготовлении свечей, моющих средств и биотоплива.

Вред пальмового масла

Получают масло из мякоти плодов и молотых семян масличной пальмы. Естественный цвет — оранжевый. В составе имеет питательные вещества: витамины А и Е, антиоксиданты и другие. Почему же его не считают ценным продуктом, а наоборот — вредным? Дело в том, что в процессе переработки пальмовое масло лишается полезных свойств и становится белым либо желтым. В нём преобладают насыщенные жирные кислоты (до 50 %), сказывающиеся на здоровье весьма неблагоприятно.

Самое распространенное и вредное пищевое масло

Вред пальмового масла

Оказывается, его применяли даже во времена СССР, например, в глазури пирожных «Эклер». Но настоящий бум на постсоветском пространстве пришелся на кризисные 90-е. Дешевые продукты начали массово изготовлять на «пальме».

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here