Холодник по-мински

0
41






Холодник по-мински

За окном уже самый разгар лета, жара набирает обороты и все чаще хочется скушать что-то легкое и холодненькое:) И, в такие моменты меня выручает данный рецептик холодника!!! Супчик получается необыкновенно вкусный, насыщенный и легкий, с шелковистой текстурой, с приятной кислинкой щавеля и свежестью огурца))) А самое главное — ОН ХОЛОДНЫЙ!!! Мне этот рецептик безумно нравится, предлагаю попробовать его и вам!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на 3х-литровую кастрюлю:

  • 400 гр. отварной свеклы
  • 600 гр. щавеля (я беру 400 гр.)
  • 2 средние картофелины 
  • 2-3 средних свежих огурца
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • 500-600 мл. кефира
  • соль по вкусу

Для подачи:

  • отварные яйца
  • сметана
  • черный хлеб

Приготовление:

В кастрюлю набрать воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Картофель вымыть, почистить, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности.

Пока картофель варится, отварную свеклу натереть на крупной терке, посыпать сахаром и перемешать.

Готовый картофель достать, размять толкушкой и вернуть обратно в отвар. Благодаря этому суп приобретает мягкую шелковую консистенцию.

Посолить по вкусу, заправить уксусом и вернуть на огонь. Как только  закипит добавить мелко нарезанный щавель. Дать еще раз закипеть и добавить свеклу. Через 5 минут снять кастрюлю с огня и остудить до слегка теплого состояния.

Затем добавить зеленый лук, мелко нарезанный и слегка растертый с солью, и огурцы нарезанные мелким кубиком.

После чего, поставить кастрюлю с супом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь)))

Перед подачей развести суп кефиром, добавить растертые желтки и мелко нарезанные яичные белки. Или же, можно просто положить дольки отварного яйца в тарелки.

Все, подаем суп холодным, со сметаной и черным хлебом.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here