Яичницы в разных странах

0
14






Яичницы в разных странах

Яйца — полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Они богаты разными аминокислотами, поэтому являются хорошим источником белка для организма. Сложно представить любую кухню мира без этого ингредиента, ведь яйца входят в состав различной выпечки, первых и вторых блюд, гарниров, закусок. Они и вкус придают особенный, и яркости яствам добавляют.

В качестве отдельного блюда яйца также весьма популярны. Их можно подавать и вареными, и жареными, и с различными приправами. Одним из самых известных блюд является яичница. В разных странах мира ее готовят по-особенному: некоторые добавляют мясо, некоторые — сыр, некоторые — овощи. Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных яичниц в мире.

Яичницы в разных странах

Шакшука

Это блюдо израильской кухни, которое подается с хлебом или лепешкой. Принцип приготовления довольно простой: жареные яйца с помидорами и приправами, но вариаций приготовления существует довольно много. Каждый выбирает сам, какую начинку добавить. Жарить шакшуку нужно на оливковом масле и подавать, не перекладывая в тарелку, ведь тогда она потеряет свой вкус.

Яичницы в разных странах

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 г помидоров (в собственном соку)
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • паприка
  • молотый перец чили
  • орегано молотый
  • петрушка свежая
  • соль

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко чеснок и лук, а перец порежьте кубиками среднего размера.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте перец и еще немного обжарьте.
  4. Затем положите в сковороду помидоры, зелень, специи. Тушите 5–7 минут, периодически помешивайте.
  5. Сделайте небольшие углубления и влейте 2 яйца. Готовьте, пока белок не станет белым, а желток внутри еще будет жидким.
  6. Перед подачей посыпьте петрушкой. К шакшуке подавайте свежий хлеб.

Фриттата

Это итальянский омлет, в который добавляют начинку из овощей, сыра, мяса или колбасы. Начинают готовить ее на сковороде, а доводят до кондиции уже в духовке.

Яичницы в разных странах

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 г пармезана (твердого сыра)
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран.

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here