Яйца на завтрак

0
212






Яйца на завтрак

Что может быть более простым, лаконичным и в то же время наполненным почти космическим смыслом, чем куриное яйцо? 10 минут приготовления — на тарелке в концентрированной форме полный набор необходимых организму веществ. Чтобы продукт сработал на пользу, диетологи советуют есть яйца именно по утрам.

Яйца на завтрак

Самое элементарное — сделать глазунью или диетическое «в мешочек». «Со Вкусом» предлагает кое-что поинтереснее, чем просто яйца жарить или варить. Предлагаем оригинальные блюда из яиц, с которыми даже самое унылое утро станет ярче.

Блюда из яиц на завтрак

Яйца в облаках

Яйца на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков (желтки должны остаться целыми). Добавьте к белками соль и перец, взбейте в устойчивую пену.
  2. Духовку прогрейте до 190 градусов. Сковороду или небольшую форму для запекания смажьте маслом. Ложкой выложите в нее белковую пену, сделайте углубления для желтков. Вылейте в углубления желтки. Запекайте 10 минут. Подавайте с румяными гренками.

Яйца в багете по-парижски

Яйца на завтрак

Ингредиенты:

  • 200 г французского багета
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 80 г ветчины
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 небольшая луковица
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и ветчину мелко нарежьте. Подрумяньте на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Багет разрежьте на 4 части, в каждой удалите немного мякиша, чтобы получилась лодочка. На дно каждой лунки поместите немного жареной с луком ветчины. Лодочки выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. В углубления разбейте по яйцу, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Запекайте в течение 10 минут при 190 градусах. Перед подачей украсьте зеленью.

Яйца с рисом по-неополитански

Яйца на завтрак

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here