Японские роллы

0
308






Японские роллы

Такая необычная и экзотическая японская кухня быстро нашла своих почитателей во всём мире. Сегодня уютные ресторанчики, в которых подают традиционные японские блюда, с распростертыми объятиями принимают гостей буквально на каждой улочке. Это так здорово, что мы можем познакомиться с вкусовыми предпочтениями других народов, даже не выезжая за пределы своего города.

Японские роллы

Конечно, нужно понимать, что прежде чем прижиться в той или иной стране, всякая национальная кухня проходит через процесс адаптации. Его суть в том, чтобы заменить недоступные продукты более привычными и исключить слишком резкие и неожиданные вкусовые сочетания.

Японские роллы

Приехав к нам, японская кухня тоже подверглась ряду изменений. Но они настолько понравились любителям рыбы и риса, что просто идеально вписались в нашу пищевую культуру. Сегодня мы проведем для вас небольшой мастер-класс по приготовлению четырех видов роллов. Наслаждайтесь и повторяйте!

Как приготовить японские роллы

Японские роллы

Самое главное в приготовлении этого экзотического блюда — рис. Варить его нужно так:

  1. 2 стак. крупы очень тщательно промыть, делайте это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. Наполните кастрюлю рисом, влейте 2 стак. воды и варите крупу на медленном огне до готовности. Чтобы у риса не осталось и малейшей возможности пригореть, рекомендуем готовить его на рассекателе.
  3. Перейдем к приготовлению заправки. Смешайте 3 ст. л. воды с 10 г соли, 20 г сахара и 3 столовых ложки рисового уксуса.
  4. Когда рис будет готов, дайте ему остыть и заправьте приготовленной ранее смесью. Перемешивать крупу нужно очень осторожно, лучше всего для этой цели подойдет деревянная ложка или небольшая лопатка.

Роллы с разными начинками

Ролл с лососем и авокадо

Вам понадобится

  • нарезанное небольшими ломтиками филе лосося
  • сливочный сыр
  • перья зеленого лука
  • измельченное авокадо
  • обжаренный кунжут
  • половина листа нори

Японские роллы

Приготовление

  1. Коврик для роллов застелите пищевой пленкой, если у вас есть рукав для запекания, можете использовать и его.
  2. Выложите на коврик нори, равномерно распределите по его поверхности рис, лист аккуратно переверните.
  3. Нанесите на него сливочный сыр. Для удобства можете использовать кондитерский рукав, если его нет, сыр можно выкладывать чайной ложкой.
  4. Затем поместите на лист ломтики лосося и несколько перьев зеленого лука. Придерживая пальцами начинку, аккуратно сверните ролл, присыпьте его измельченным авокадо и обжаренным кунжутом. Затем нарежьте блюдо порционными кусочками и подавайте к столу вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ролл с крабовыми палочками и огурцами

Вам понадобится

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here