Сохрани, чтобы не потерять! Соленые огурцы и помидоры можно увидеть зимой практически в каждоме, это очень популярные заготовки, которые делают все. К категории гораздо менее популярных можно отнести заготовки из зелени, их делает далеко не каждая вторая хозяйка, а зря — это очень просто и удобно. Именно о них — заготовках из зелени на зиму, мы и расскажем в нашей статье. Итак, закручиваем зелень на зиму. Сохрани, чтобы не потерять.

Первая мысль, которая может прийти каждому человеку: “Зачем заготавливать зелень, если ее можно купить в магазине?”, конечно, абсолютно справедлива. К чему тратить силы и время на то, что не кажется обязательным? А смысл в заготовке зелени на зиму все-таки есть: благодаря этому у вас будет абсолютно натуральная, вкусная, ароматная и полезная зелень в любое время года! Сегодня всем известно, что магазинные круглогодичные овощи и фрукты напоминают своих сезонных собратьев очень отдаленно в плане настоящего вкуса, аромата и, конечно, насыщенности полезными веществами.

Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, сельдерей и любая другая зелень вполне может стать заготовкой, если захотеть. Способов приготовления таких заготовок существует немало: зелень сушат, замораживают, маринуют, солят, консервируют, квасят и т. д. Мы расскажем о рецептах заготовок из разных видов зелени, с помощью которых запастись ароматными травами на зиму можно без особых затрат сил и времени.

Заготовки из ароматной зелени на зиму...

Маринованный сельдерей на зиму

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сельдерей.

Приготовление

  1. Как замариновать сельдерей. Выбрав самые здоровые и свежие листья сельдерея, тщательно их промыть и дать обсохнуть. В стерилизованную банку на дно уложить 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, а сверху плотно уложить листья сельдерея. В воду влить уксус, добавить сахар и соль, довести до кипения и залить кипящим маринадом сельдерей. Далее банки нужно стерилизовать 20-25 мин в кипящей воде, после чего укупорить и дать остыть.
  2. Использовать заготовки из зелени можно в самых разных случаях: как самостоятельную закуску, в качестве добавки к различным блюдам и т. д. При этом они сделают самые разные блюда не только вкуснее, но и намного полезнее.

Соленый сельдерей

Ингредиенты

  • 1 кг листьев сельдерея
  • 200-250 г соли.

Приготовление

  1. Как посолить сельдерей. Взять свежие листья сельдерея и тщательно промыть, обсушить, порубить мелко, перемешать с солью, выложить плотно (утрамбовывая) по стерилизованным банкам, накрыть крышками и дождаться выделения сока на поверхности листьев.
  2. Закатать банки стерилизованными крышками. Хранить таким образом заготовленный сельдерей следует в прохладном темном месте. Засолить на зиму можно и зеленый лук.

Засолка зеленого лука

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:









ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here