Замечательные блины, которые получатся даже у начинающих кулинаров

0
363






Замечательные блины, которые получатся даже у начинающих кулинаров

Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен. Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму. А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год.

Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Продукты:

1. Кипяток — 1,5 стакана

2. Молоко — 1,5 стакана

3. Яйца — 2 шт

4. Мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);

5. Сливочное масло — 1,5 ст. ложки

6. Сахарный песок — 1,5 ст. ложки

7. Соль — 0,5 ч. ложки

8. Ваниль.

Как приготовить блины:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Замечательные блины, которые получатся даже у начинающих кулинаров

Блины «Боярские»

Продукты:

1. Мука гречневая — 3 стакана

2. Мука пшеничная — 2 стакана

3. Молоко — 4 стакана

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here