Заварное тесто для приготовления эклеров

0
491






Заварное тесто для приготовления эклеров

Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.

Продукты:

1. Мука — 160 гр (примерно стакан)

2. Сливочное масло — 100 гр

3. Вода — 250 мл (можно воду (125 мл)  +  молоко (125 мл))

4. Яйцо куриное — 4 шт

5. Соль — 1/2 . ложки

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

Заварное тесто для эклеров не зря носит свое название. Ведь чтобы его замешать, все ингредиенты требуется обязательно проварить на плите некоторое время. Для этого необходимо на слабый огонь поставить кастрюлю с толстым дном, а затем влить в нее отстоявшуюся воду, выложить сливочное масло и всыпать  соль. Далее следует дождаться, чтобы масло полностью растопилось, и прокипятить все ингредиенты на протяжении трех минут.

Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной. Когда основа будет готова, на дне кастрюли начнет образовываться сухая пленка из муки.

Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.

Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности. Очень важно вбивать по одному яйцу!  Если сразу добавить все яйца, то тесто будет жидким. Правильное тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here