Зеленый горох

0
288






Зеленый горох

Разламывать зеленые стручки и наслаждаться добытыми сочными горошинами многие из нас полюбили еще с детства. Суп с зеленым горошком, рис с овощами и другие блюда с ним занимают почетное место на столах наших хозяюшек.

А ведь помимо того, что горошек очень вкусный, он очень полезный для нашего организма! Что самое важное — он не теряет своих качеств даже при замораживании и варке, а это значит, что можно укреплять свое здоровье с его помощью круглый год.

Польза зеленого горошка

Горох богат белком, который по своему составу очень напоминает мясо. Этот овощ вполне способен заменить пачку витаминного комплекса — в нём содержатся витамины А, С, Н, РР, а также витамины группы В. Прибавьте к этому калий, железо, магний, кальций, каротин, клетчатку и другие полезные вещества, и вы получите незаменимый продукт!

Зеленый горох

При всём этом богатстве в зеленом горохе содержится минимум жира. Он благотворно влияет на сердечную мышцу и регулирует уровень холестерина.

Зеленый горох

Натуральные сахары, которые содержатся в горохе, улучшают память и другую мозговую деятельность. А главное — они снижают риск возникновения диабета и приостанавливают его развитие. Всего 80 г на завтрак или ужин — и ваше состояние значительно улучшится!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here