Зимние салаты с хурмой — оригинально, изысканно, вкусно и полезно

0
400






Зимние салаты с хурмой - оригинально, изысканно, вкусно и полезно

Зимние салаты с хурмой — оригинально, изысканно, вкусно и полезно.

Хотите в очередной раз удивить своих гостей ? Предлагаем Вам три рецепта изысканных салатов с хурмой.  Каждый из них может стать достойным украшением праздничного стола, да и в будние дни создаст атмосферу праздника. Сочные плоды хурмы создают в салате неповторимые  и гармоничные вкусовые сочетания.

Не всем нравится слегка терпкий вкус хурмы, поэтому мы рекомендуем взять «шарон» — гибрид японской хурмы и яблока, который, благодаря меньшему содержанию танина, обладает более мягким вкусом. Хурма должна быть спелая, но крепкая.

Салат с хурмой, клюквой и моцареллой

Зимние салаты с хурмой - оригинально, изысканно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • ½ чашки грецких орехов
  • ½ чашки тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • щепотка морской соли
  • 3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата
  • 3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками
  • 2 очищенных мандарина
  • ¾ чашки сушёной клюквы
  • 240 г моцареллы
  • ¼ чашки клюквенного или гранатового фреша
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с хурмой, клюквой и моцареллой:

1.В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть.

2.В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете.

3.В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу.

4.Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь.

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Зимние салаты с хурмой - оригинально, изысканно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • 3–4 горсти рукколы
  • 2 головки нарезанного цикория
  • ½ тонко нарезанной небольшой луковицы лука-шалота
  • 1 хурма, нарезанная дольками
  • ½ чашки измельчённого миндаля
  • 7–8 тонких кусочков пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
  • ⅛ чайной ложки морской соли

Как приготовить салат с хурмой, миндалём и пармезаном:

1.В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here