10 причин, почему нужно регулярно пить бульон, особенно женщинам :: Инфониак

10 причин, почему нужно регулярно пить бульон, особенно женщинам :: Инфониак

Здоровье

Костный бульон не зря обретает все большую популярность среди тех, кто заботится о своем здоровье.

Действительно, он обладает целым рядом неоценимых полезных свойств.

Для приготовления костного бульона используют кости и соединительные ткани животных. Получившаяся жидкость невероятно питательна, легко усваивается, обладает насыщенным вкусом и полезна для здоровья.

Бульоны начали варить еще в доисторические времена, когда охотники превращали несъедобные части животных (кости, копыта, желудки, связки, плавники) в бульон, который можно пить.

Существует большое разнообразие бульонов из свинины, говядины, телятины, курицы, рыбы и других продуктов. Бульон является одной из основ в традиционной кухне разных народов и используется в приготовлении супов, соусов и подливок.

Питательная ценность бульона

10 причин, почему нужно регулярно пить бульон, особенно женщинам :: Инфониак

© vvoevale

Костный мозг можно назвать природным мультивитаминным средством. Он содержит:

  • больше 19 легкоусваиваемых незаменимых и заменимых аминокислот (строительных блоков белка).

  • коллаген/желатин, который помогает формировать соединительные ткани

  • гликозаминогликан

  • гиалуроновая кислота

  • хондроитин сульфат

  • минералы и электролиты

Точная пищевая ценность тарелки костного бульона зависит от вида мяса, овощей и другие ингредиентов и также способа приготовления.

В среднем 100 мл говяжьего бульона содержит:

  • Калории: 46

  • Жиры: 0,6 г

  • Углеводы: 7 г

  • Клетчатка: 0,4 г

  • Белки: 2 г

  • Натрий: 506 мг

В среднем 100 мл куриного бульона содержит:

  • Калории: 51

  • Жиры: 3 г

  • Углеводы: 2 г

  • Клетчатка: 0,4 г

  • Белки: 4 г

  • Натрий: 165 мг

Польза бульона

Во время варки вырабатываются такие полезные вещества, как коллаген, пролин, глицин и глутамин и другие.

1.Содержит много важных витаминов и минералов

10 причин, почему нужно регулярно пить бульон, особенно женщинам :: Инфониак

© m.kucova

В целом костный бульон обладает большой питательной ценностью.

В животных костях содержатся минералы, такие каккальций, магний, фосфор, кремний, сера и другие. Они важны для построения и укрепления наших собственных костей.

Рыбьи кости также богаты йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и обмена веществ.

Соединительные ткани дают глюкозамин и хондроитин — природные соединения, найденные в хряще, которые, как известно, поддерживают здоровье суставов.

Костный мозг снабжает нас витамином А, витамином К2, минералами, такими как цинк, железо, бор, марганец и селен, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Все части животных содержат протеин коллаген, который превращается в желатин при приготовлении и снабжает нас важными аминокислотами.

Во время варки полезные вещества попадают в воду в такой форме, которая легко усваивается нашим организмом.

Многие люди не получают достаточное количество этих питательных веществ, поэтому костный бульон может стать прекрасным способом восполнить их дефицит.

2.Полезен для пищеварительной системы

Давно известно, что наше здоровье во многом зависит от состояния нашей пищеварительной системы. Костный бульон не только легко переваривается, но он может помочь легче усвоить другие продукты.

Желатин в бульоне естественным образом удерживает жидкости. По этой причине хорошо приготовленный бульон застывает в холодильнике. Желатин также связывается с водой в пищеварительном тракте, помогая еде легче проходить по кишечнику.

Также он защищает и заживляет слизистую оболочку пищеварительной системы и борется с чувствительностью к пищевым продуктам (например, пшеницы или молочных продуктов).

Бульон способствует росту полезных бактерий в кишечнике и уменьшает воспаление в пищеварительном тракте.

3.Защищает суставы

10 причин, почему нужно регулярно пить бульон, особенно женщинам :: Инфониак

© Robert Kneschke

Бульон — один из лучших источников натурального коллагена — белка, который содержится в костях, коже, хрящах, связках, сухожилиях и костном мозге.

Читай продолжение на следующей странице