10 звёзд, которые стали родителями особенных детей

К сожалению, к серьезной болезни ребенка невозможно подготовиться. Многие родители испытывают растерянность. Многие отечественные звезды также столкнулись с такой проблемой, но нашли в себе силы не только дарить любовь и заботу своим детям, но и вдохновлять других примером.

Евгений Кулаков и его сын Илья

10 звёзд, которые стали родителями особенных детей10 звёзд, которые стали родителями особенных детейИсточник: https://www.goodhouse.ru/
Известный российский актер и его жена воспитывают двоих детей. Старший сын страдает от аутизма и ДЦП. Пара тратит практически все заработанные средства на лечение и реабилитацию Ильи. Немало сил и денег уходит на его социализацию. В России нет программ бесплатной помощи таким детям, поэтому родителям приходится оплачивать лечение в полном объеме.

Мама Ильи Ольга Бужор не без гордости вспоминает о тех действиях, которые теперь может выполнять ее сын. Все дело в том, что при таких заболеваниях человеку сложно выполнять простейшие задачи. Женщина признается, что радуется каждый раз, когда Илья самостоятельно обувается или заваривает чай.

Ольга Ушакова и ее дочь Дарья

10 звёзд, которые стали родителями особенных детей10 звёзд, которые стали родителями особенных детейИсточник: https://letidor.ru
Телеведущая посетовала на то, что в нашей стране воспитывать особенного ребенка крайне тяжело. Главная сложность заключается в том, что такого ребенка попросту не хотят принимать в обществе. По словам Ольги, ее дочь сменила уже третью школу из-за неприятия родителями других учеников.

При этом администрация школы и учителя были готовы принять особенного ребенка и создать все условия для развития и получения образования. Удивительно, но единственная проблема Даши – рассеянное внимание, поэтому ей чуть сложнее воспринимать информацию, чем обычным детям. Видимо, этого хватило, чтобы устроить протест.

Данко и его дочь Агата

Младшая дочь известного певца и Натальи Устюменко страдает от ДЦП и мультикистоза головного мозга. На данный момент врачи уверены, что малышка никогда не научится ходить и говорить. Такой ребенок требует особого ухода и внимания. Супруги сначала старались вдвоем, находили врачей, готовых помочь, оплачивали реабилитацию.

10 звёзд, которые стали родителями особенных детей10 звёзд, которые стали родителями особенных детейИсточник: https://www.cosmo.ru
Но некоторое время назад певец ушел от супруги и оставил маленькую Агату на воспитание бывшей жены. После этого Данко перестал общаться с младшей дочерью и даже отказался платить алименты на ее содержание.

Анна Нетребко и ее сын Тьяго

10 звёзд, которые стали родителями особенных детей10 звёзд, которые стали родителями особенных детейИсточник: https://teleprogramma.pro
Малыш Тьяго родился в союзе Анны Нетребко и Эрвина Шротта. Пара рассталась в 2013 году, когда мальчику уже поставили аутизм. Анна рассказала, что решила отвести малыша к врачам, когда заметила, что он очень замкнут в себе. Лечение и реабилитация сделали свое дело, и мальчик пошел на поправку.

Сейчас это улыбчивый и веселый 10-летний мальчик, который уже начал зарабатывать первые деньги своим трудом.

Светлана Зейналова и дочь Александра

10 звёзд, которые стали родителями особенных детей10 звёзд, которые стали родителями особенных детейИсточник: https://www.vokrug.tv/
Ведущая воспитывает двух дочерей, одной из которых поставили аутизм. Светлана вынуждена учитывать все особенности дочери и вести себя соответственно. Она признается, что иногда чувствует себя очень уставшей и отчаянной. В такие моменты хочется заплакать и жалеть себя, но телеведущая остается сильной и не раскисает.

Читай продолжение на следующей странице