11 рецептов постных первых блюд‼

А Вы знаете, что поститься можно вкусно и с удовольствием? Предлагаем вам подборку постных супов, которые помогут несколько разнообразить постное меню.

Содержание

  • Суп «Полевой» с пшеном и картофелем
  • Суп с цветной капустой и сладким перцем
  • Суп из кабачков с соевым мясом и карри
  • Легкий грибной супчик
  • Суп «Ароматный»
  • Свекольник по-кубански
  • Суп с острыми галушками
  • Щи «Монастырские» с квашеной капустой и грибами
  • Быстрый грибной суп
  • Суп-пюре из горошка
  • Суп с домашней лапшой
  • 1. Суп «Полевой» с пшеном и картофелем

    Ингредиенты:

    • 1 сладкий перец
    • 1 кабачок
    • 2 картофелины
    • 1 морковь
    • 50 гр корня петрушки
    • 1 луковица
    • 1 стебель лука-порея
    • 50 гр пшена
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Картофель, морковь, корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  • Кабачок вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
  • Белую часть лука-порея нарезать колечками.
  • Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть измельчить.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Пшено перебрать, вымыть, сварить до полуготовности.
  • Вскипятить 1 л воды, положить картофель, пшено, морковь, корень петрушки, варить 15 мин.
  • Затем добавить обжаренные лук, лук-порей, сладкий перец и кабачок. Варить еще 10 мин.
  • Суп разлить по тарелкам и подать на стол.
  • 2. Суп с цветной капустой и сладким перцем

    Ингредиенты:

    • 1 кочан цветной капусты
    • 300 гр картофеля
    • 2 моркови
    • 150 гр зеленого горошка
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст. л. растительного масла
    • по несколько веточек зелени кинзы и петрушки
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

  • Капусту разделить на соцветия.
  • Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  • Лук очистить, нарезать кубиками.
  • Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 7 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения.
  • Положить картофель и варить 10 мин. Добавить цветную капусту и варить еще 5 мин.
  • Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • В кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, посолить, поперчить и варить 5 мин. Оставить на плите на 10 мин.
  • Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
  • 3. Суп из кабачков с соевым мясом и карри

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 2 помидора
    • 1 стебель лук-порея
    • 4 зубчика чеснока
    • 300 гр соевого мяса
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. карри
    • 2 ст. л. рубленой петрушки
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Соевое мясо нарезать тонкими полосками, обвалять в карри.
  • Белую часть лука-порея очистить, вымыть и нарезать кружочками.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить лук-порей и жарить 5 мин. Положить обжаренное соевое мясо, перемешать и готовить еще 5 мин.
  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Положить в сковороду и тушить 7 мин.
  • Кабачки вымыть, обсушить, очистить и тоже нарезать кубиками.
  • В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, положить кабачки и варить 5 мин. Добавить жареные овощи с соевым мясом и довести до кипения, посолить и поперчить.
  • Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень.
  •  4. Легкий грибной супчик

    Читай продолжение на следующей странице