✴ 12 рецептов домашних пирожков. Сохрани, тебе пригодятся✴

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты! Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков. Забирай и сохрани у себя!

Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1. Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
  • соль — 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • ванилин — 1 ч. ложка
  • начинка — какая Вашей душе угодна!

2. Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода — 0,5 литра
  • свежие дрожжи — 50 гр.
  • растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • мука — 3-4 стакана

Начинка — любая

3. Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пастообразный нежирный творог — 150 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
  • яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
  • растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 60-70 гр.

Для начинки:

  • яблоки — 700 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • лимонный сок -2 ст. ложки

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4. Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»

Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:

  • сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар — 0,5 ст. ложка
  • сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
  • мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

Читай продолжение на следующей странице