15 заварных кремов. Теперь у тебя есть крем для любой выпечки!

 

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

Продукты:

  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 20 гр.
  • Холодное молоко — 500 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

  • Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
  • Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
  • К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
  • К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
  • 2. Заварной крем из белого шоколада

    Продукты:

    • Шоколад — 90 гр.
    • Яичные желтки — 4 шт.
    • Сахарный песок — 50 гр.
    • Молоко — 225 мл.
    • Жирные сливки — 75 мл.

    Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

  • Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
  • В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
  • Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
  • Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  • Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
  • Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
  • Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
  • 3. Заварной крем “бабушкин”

    Продукты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Молоко — 1 стакан
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Ванилин
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Сливочное масло — 200 гр.

    Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

  • Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
  • Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
  • Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
  • Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
  • Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.
  • Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
  • Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
  • 4. Универсальный заварной крем

    Продукты:

    • Молоко — 2 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 3 ст. ложки
    • Сахар — 1 стакан
    • Молоко — 1 стакан

    Как приготовить универсальный заварной крем:

  • Яйца и муку перемешать.
  • В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
  • Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
  • В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
  • 5. Ягодный заварной крем

    Продукты:

    • Сливки или жирное молоко — 400 мл.
    • Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
    • Желток — 4 шт.
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Любые ягоды — 100 гр.
    • Горький шоколад.

    Как приготовить ягодный заварной крем:

  • Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
  • Тем временем взбейте желтки и сахар.
  • Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
  • Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
  • Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
  • В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
  • Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького
  • 6. Кофейный заварной крем

    Продукты:

    • Крепкий кофе — 1 стакан
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Желток — 2 шт.
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Сливки 20 % — 0,5 стакана
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Как приготовить кофейный заварной крем:

  • Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
  • Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
  • 7. Крахмальный заварной крем

    Продукты:

    Читай продолжение на следующей странице