1988 год — какого животного по восточному календарю? Описание мужчин и женщин, совместимость, характер по знакам зодиака

Каждые 12 лет тотемное животное, обусловленное восточным календарем, возвращается. Желтый Земляной Дракон стал символом людей 1988 года рождения. Главная характеристика знака — уравновешенный темперамент.

1988 год — какого животного по восточному календарю

Согласно китайскому гороскопу, к сильным сторонам Земного Дракона относится умение анализировать собственные действия и делать объективные выводы из всего. Умение признавать ошибки буквально в крови представителя знака. У них не будет камня в груди.

Если присмотреться к недостаткам, нельзя не заметить некую агрессию и тщеславие. Иногда импульсивность возникает там, где ситуация совсем этого не требует. Однако близкий круг друзей уже привык к характеристикам Дракона и не обращает внимания.

1988 год - какое животное по восточному календарю? Описание мужчин и женщин, совместимость, характер по знакам зодиака

Когда наступил год Желтого Земляного Дракона в 1988 году — с какого числа?

Согласно китайскому календарю, Год Желтого Дракона начался 17 февраля 1988 г и закончился 5 февраля 1989 г.

Восточный гороскоп отличает это животное прежде всего: титул дракона в Китае давался только императору. Те, что появились в это время, связаны с энергией власти, которая управляет человеком.

А рожденные с 1 января по 16 февраля 1988 года — Огненные Кролики (Кошки).

Характеристика и особенности людей 1988 года рождения

Желтые драконы всегда ставят перед собой четкие цели. Они уверены в себе и привыкли многого добиваться. При этом представители знака всегда смотрят на мир достаточно трезво, не надев розовые очки и не поддаваясь эмоциям. Отличаются манерами аристократа: гордыми и независимыми, им бывает сложно принять чужую точку зрения.

Стремление вникнуть в самую суть всего заставляет постоянно учиться, находить для себя увлечения, интересоваться новым. Хотя драконы пытаются подчинить себе окружающих, было бы неправильно обвинять их в эгоизме. Материальная стабильность для них очень много значит, представители знака не позволят своей семье в чем-то нуждаться.

Читайте также:  Как задобрить домового и подружиться: полезные советы

Умение правильно оценивать ситуацию помогает успешно подниматься по карьерной лестнице. Этот тип людей способен открываться творчеству. Также они позаботятся о предпринимательской деятельности.

Вы можете рассчитывать на драконов как на надежных друзей — они искренние и понимающие.

Мужчина Земляной Дракон

Мужчина этого знака обладает талантом предвидеть все возможные сюрпризы. С большой ответственностью подходит к решению рабочих задач, всегда старается договориться и не раздуть конфликт.

Он пользуется заслуженным уважением среди знакомых. Если кто-то из его близких нуждается в материальной помощи, он без колебаний ее предоставит.

Личная жизнь драконов-самцов 1988 года рождения довольно бурная. Они привлекательны и любвеобильны. Как правило, первый брак длится недолго. Несколько браков в первой половине жизни для них не редкость.

дракону сложно остаться незамеченным, где бы он ни находился — это яркий, привлекательный и уверенный в себе мужчина. Он знает цену крепкой семье, бесконечно уважает людей, способных создать и сохранить гармоничный союз, но в силу своего головокружительного обаяния не может избежать постоянных соблазнов. От него не следует ожидать верности на всю жизнь, даже если он влюбится, не оглядываясь назад, и в какой-то момент может показаться, что Дракон сделал свой окончательный выбор.

Женщина Земляной Дракон

в Женщине-Драконе практически невозможно потерять равновесие. Даже с самым скандальным или конкретным человеком он постарается найти общий язык.

На работе дама слывет строгой, но справедливой натурой. Вы сможете полностью продемонстрировать свой профессионализм в области педагогики. Очень привязан к своей семье.

Женщина-Дракон 1988 года рождения невероятно привлекательна и без специального макияжа выглядит моложе своих лет.

она умна и красива, умеет использовать свое достоинство и подавать себя с лучшей стороны. Она любит комплименты, но от одних слов вряд ли у нее закружится голова. Ему нужен сильный мужчина, который выбирает долго и тщательно.

Знаки зодиака, рожденные в 1988 г. — описание и характер

Сильное влияние на личность и характер оказывает не только знак восточного календаря, но и знак зодиака. Невозможно проанализировать две характеристики по отдельности: результат может быть искажен.

  • Стрелец. Он не проживет без свободы и приключений. С таким человеком сложно связать жизнь — никогда не знаешь, чего от него ждать. Обыкновенный убивает его быстрее, чем любая болезнь.
  • Козерог. Уважайте правила и законы, редко отклоняйтесь от существующих принципов. В выборе друзей он привередлив, но имеет на это право, ведь сам он надежный товарищ.
  • Двойняшки. Яркая особенность — неиссякаемая фантазия. Представитель знака буквально черпает вдохновение в своих неудержимых идеях. Однако часто бывает так, что рождение идеи не следует за ее реализацией.
  • Аквариум. Независимая и неоднозначная личность, разрывающаяся между стремлением к свободе и желанием все брать на себя ответственность. Постоянно ищу что-то новенькое, но остывает, как только загорается.
  • Овен. Он никогда не сбавляет темп своей жизни, потому что движение — это жизнь. Поэтому он рискует ошибиться, не понимая, где остановиться.
  • Рыба. Рационализм чудесным образом сочетается с мечтаниями. В поисках чего-то важного для себя они могут закрыться в своем внутреннем мире. Застенчивая и ранимая.
  • Девственник. Это карьерист-максималист, который старается заранее тщательно оценивать каждое свое действие. Вся жизнь такого дракона проходит по заранее составленному сценарию. Результат самоотверженности — материальное благополучие.
  • Рак. Он может играть разные роли (если ему это удобно) и притворяться тем, кем на самом деле не является. Представитель знака проницателен и всегда стремится взять на себя инициативу в ситуации.
  • Лев. Для Льва контролировать все происходящее почти так же важно, как пить или дышать. У представителя гороскопа много амбиций, также проявляется эгоизм. Не бойтесь использовать личные отношения в своих корыстных целях.
  • Бык. Со стороны это выглядит очень спокойно, но только до определенного момента. Если представитель знака что-то решил для себя, даже не пытайтесь его останавливать — он превратится в извергающийся вулкан.
  • Скорпион. Он точно не пристрастится к общению ни с кем: больше всего такой человек любит себя. Хотя напором страстей и внутренней страстью Дракон очаровывает и свирепых врагов.
  • Весы. Он привлекает людей своим темпераментом. Именно про него чаще всего говорят «как мило». Эмоциональная и страстная личность. Он может слышать и слышать, но редко полностью открывается людям.
Читайте также:  Четырехлистный клевер

Совместимость Дракона с другими знаками восточного гороскопа

Желтому Дракону нужен рядом человек, который предоставит ему возможность творчески проявить себя и не будет проверять каждый шаг.

  • Петух — настоящий хулиган. Отношения, скорее, будут напоминать общение между родителем и ребенком, а не двумя любящими людьми.
  • Собака покорит сердце Дракона своей преданностью.
  • Много общего с Тигром. В отношениях Дракон возьмет на себя роль лидера.
  • Свинья — непонятный человек. С ней возможен любой результат: любовь до гроба и ежедневные ссоры.
  • Он уверенно чувствует себя рядом с Крысой, однако часто испытывает к ней страсть, и не более того.
  • Отношения с кошкой будут складываться, если у него будет ладонь. Но даже при соблюдении этого условия спокойной кошке сложно мириться с вспыльчивым драконом.
  • Дракошу связан с Лошадью любовью к борьбе. Сложности возникнут, если в паре драконом окажется женщина.
  • Два дракона буквально очарованы друг другом. Они живут в идеальном мире снов, который когда-то создали для себя.
  • Змея не нуждается в силе. Она отличный исполнитель, которому нужно на каждом шагу давать четкий алгоритм. Поэтому змея и дракон могут хорошо ладить.
  • Союз с Быком неоднозначен: он привык жить без лишних рисков, а Дракону всегда не хватает «искры».
  • Истинное творческое единство возможно с Обезьяной. Это союз, где духовное всегда возвышается над материальным.
  • Коза непостоянна в своих действиях. Брак получится, если Дракон не даст ей много свободы.

Символы на счастье и удачу для родившихся в год Дракона

  • лили;
  • животное: заяц.
  • цвет: серебро и золото;
  • день недели: понедельник;
  • Счастливое число: 6 и 7;
  • камень: аметист;

1988 год — какое животное по славянскому гороскопу

Согласно церковному славянскому году, каждый год был связан с тотемным животным. Также год начался в день весеннего равноденствия.

Читайте также:  Триглав – славянский символ трилистник

В славянском календаре 1988 года указан год Спиннинг Мизгирь (Паук), а родившихся до 21 марта 1988 года — Летящие Орлы.

1988 год - какое животное по восточному календарю? Описание мужчин и женщин, совместимость, характер по знакам зодиака

Представители паучьего знака отличаются креативностью, изоляцией и гиперчувствительностью. У них хорошие организаторские способности. Семейные традиции очень уважаемы.

Обычно пауки — властолюбивые лидеры. В то же время они очень осторожны. Они активны, но если цель сопряжена с большими рисками, они откажутся от нее и предпочтут комфорт и стабильность.

Оцените статью
Добавить комментарий