20+ человек рассказали, каким провалом обернулся их поход в неприлично дорогой ресторан

На свете найдется мало людей, которые откажутся поесть в хорошем ресторане. Новые вкусы, атмосфера, изящно оформленные блюда — мы идем туда именно за этим. Но, к сожалению, ни элитность, ни звездность дорогих заведений не могут гарантировать того, что вы проведете приятный вечер.

Мы в решили выяснить, какие неприятности могут поджидать гостей за порогом пафосных ресторанов. Чем остались недовольны посетители: не угодил именитый шеф или обслуживание было не того уровня? Признаемся, некоторые причины даже не могли прийти нам в голову. А бонус в конце статьи объяснит, в чем все-таки заключается фишка высококлассных ресторанов.

  • Был в высококлассном японском ресторане, принадлежащем известному шеф-повару Масахару Моримото. И обслуживание, и еда были отличными. Все было свежо, прекрасно сервировано и дорого. Но после ужина за $ 180 я все еще был голоден, поэтому пошел в гриль-бар по соседству и наелся фаршированной картошкой. © PussyWhistle / Reddit
  • Пожалуй, самое красивое место, в котором я была, это одна из бухт на Менорке. Долго туда ехала, приехала, красота такая, что от счастья плакать хочется. На мысе ресторан, по отзывам понятно, что дорогой. Решила: черт с ним, один раз живем. Дальше я ничего писать не буду, просто фотки покажу «вместо тысячи слов»:

  • Были с подругой в Таиланде. Зашли в ресторан, сделали заказ. Через какое-то время официант выносит блюдо со словами, что это комплимент от повара. Блюдо выглядело очень странно: желеобразная пирамидка цвета детской неожиданности. Мы уточнили у официанта, что это за блюдо, но единственное, что он мог сказать, что это очень вкусно и мы точно такого никогда не пробовали. В результате мы долго смеялись: действительно, где бы мы еще попробовали яблочное повидло. © Наташа Александрова / Facebook
  • Я была в ресторане в Лос-Анджелесе, и у них не было вегетарианских блюд в меню. Тогда я заказала просто пасту с оливковым маслом и щепоткой соли. Официант предложил мне добавить в блюдо хотя бы трюфели как простой и вегетарианский ингредиент. Я согласилась. Когда увидела счет на $ 60, я онемела и пошла гуглить, что же такое этот трюфель. © Jasmin Rocks / Quora
  • У меня была девушка из богатой семьи, и ее отец водил нас в модные рестораны, но я не могу вспомнить ни одного названия, помню лишь, что все они были просторными и тихими. Я ненавидел это. Конечно, еда и обслуживание были хорошими, но я, думаю, не был достаточно буржуазен, чтобы это оценить. Все было так формально и профессионально, что не приносило никакого удовольствия. Это было не то, к чему я был готов, и я чувствовал себя нищебродом. © spaceman_slim / Reddit

 

  • На День святого Валентина муж заказал столик в ресторане на площади Мейфэр в Лондоне. Я была очень взволнована и ожидала чего-то особенного от места, отмеченного мишленовской звездой. Когда мы подошли к стойке, около нее толпилось еще около 10 пар, и нас попросили подождать. Стоять было неудобно, никто даже не предложил взять наши пальто, все вокруг выглядели несчастными и раздраженными. Мы с мужем посмотрели друг на друга, кивнули и вышли вон. Если я собираюсь заплатить около 200 фунтов за еду, я ожидаю, что меня заставят чувствовать себя особенно, а не как в очереди в фастфуде. © Nina Green / Quora
  • Однажды хозяин ресторана спросил, не хочу ли я немного белого трюфеля к своей закуске. Я был занят интересным разговором с гостем, поэтому неосознанно сказал «да». Два быстрых движения теркой — и мой счет увеличился на $ 160. © Randall Tinfow / Quora
  • Я получила огромное удовольствие от ужина в мишленовском ресторане в Италии. Обслуживание было идеальным, каждое блюдо оформлено изысканно, но мой бойфренд не знал, какие расходы его ждут. Когда он увидел, что заказанный нами сет стоил $ 300 на человека, уходить было уже поздно, да и наши друзья с нетерпением ждали еду. Я старалась наслаждаться каждой переменой, но не могла, потому что от него просто волнами исходил гнев. © Dana Daniel / Quora

 

  • У нас в городе открылся невероятно крутой японский ресторан. Ждала его открытия целый месяц, ибо разрекламировали его отменно. Например, заманили тем, что персонал составляют этнические японцы. Недавно захожу туда, а на кассе стоит мой одногруппник, корейский мальчик Сережа… © «Подслушано» / VK
  • Несколько лет назад мы с женой пошли поесть в элитный ресторан в Трайбека. В какой-то момент официант принес тарелочку с несколькими маленькими бежевыми сферами на ней. Я не смог разобрать, что он говорил, когда поставил ее на стол. Съел одну и объявил, что это восхитительно, вот только через минуту официант принес булочки, которые подают к тому маслу, что я только что съел. © Mike Boylan / Quora
  • Я был в Лондоне и решил поесть в ресторане, который входил в список из 50 лучших за год. Забронировал место и внес аванс, заказал дегустационный сет за 130 фунтов с человека. Сначала все шло неплохо, затем — с переменным успехом. Очередной переменой была рыба с пеной из лесного ореха — один в один как больничная еда. Тут я вежливо сообщил, что мне не нравится. Мне подали молоденькую курицу с безвкусным соусом, и я решил, что с меня хватит, и попросил чек. Подошедший метрдотель сообщил, что хорошая еда — как хорошая музыка, предпочтения у всех разные, и поинтересовался, может, я хочу еще что-нибудь съесть. © Tavish Bhasin / Quora

Читай продолжение на следующей странице