🔝3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого🔝

Тыква настолько универсальна, что из неё можно приготовить всё, что угодно: от банального тыквенного супа до вкуснейшего мяса, запечённого в духовке, и, конечного же, десерта. Исключением не станет и выпечка, которая порадует не только своим волшебным ароматом и вкусом, а и солнечным цветом, напоминая о том, что и у осени есть свои плюсы.

1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом

Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах.

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы — 130 г;

• Апельсины — 1 шт;

• Яйца — 2 шт;

• Сахар — ½ ст;

• Манная крупа — 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы;

• Масло сливочное или маргарин — 120 г;

• Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;

• Растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадной помадки:

• Сахар — 3 ст.л;

• Какао — 3 ст.л;

• Сметана — 70 г;

• Масло сливочное — 70 г.

Способ приготовления:

• Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;

• Яйца взбить при помощи миксера в пену;

• Добавить в тесто;

• Апельсин промыть;

• Цедру натереть на тёрке;

• Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто;

• Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке;

• Добавить в тесто вместе с разрыхлителем;

• Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;

Для помадки:

• Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло;

• Поставить на огонь;

• Помешивать, постепенно доводя до кипения;

• Шоколадную помадку немного остудить;

• Смазать ею верх готового пирога;

• Подавать к чаю.

2. Шоколадно-тыквенный пирог

Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов.

Ингредиенты:

• Тесто песочное — 300 г;

• Тыква (очищенная) — 400 г;

• Рикотта — 250 г;

• Чёрный шоколад — 70 г;

• Масло сливочное — 1 ст.л;

• Сахар — 100 г;

• Лимонный сок — 1 ст.л;

• Яйца — 3 шт;

• Яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления:

• Тыкву нарезать мелкими кубиками;

• В сковороде растопить кусочек сливочного масла;

• Добавить пару столовых ложек сахара;

• И обжарить тыкву примерно 10-15 минут;

• После поджаренную тыкву перебить в пюре;

• Чёрный шоколад измельчить;

• Смешать с тыквенной массой;

• И дать остыть;

• Яйца взбить;

• Добавить в тыквенно-шоколадную массу;

• После добавить рикотту;

• Тщательно перемешать;

• К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок;

• Вновь перемешать;

• Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

• Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;

• Готовому пирогу дать остыть;

• Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).

3. Мраморный тыквенный пирог с творогом

Читай продолжение на следующей странице