6 самых распространенных ошибок при жарке рыбы.

Мы вам расскажем о том, как правильно жарить рыбу. Сам процесс жарки на сковороде – штука непростая. Тут необходимо соблюдать определённые правила. А что касается рыбы, у которой нежная кожа – тут нужны тонкости.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе, ведь этот низкокалорийный продукт содержит большое количество полезных веществ. Готовить её труда не составляет, а блюда из рабы можно подавать на стол и в будни, и в праздники.

Как правильно жарить рыбу на сковороде
Опытные хозяйки предупреждают об ошибках, часто допускаемых при жарке рыбы, и о том, как их не делать.

Рыбу перед жаркой нужно разморозить
Как правильно разморозить рыбу? Её по правилам, надо достать из морозильной камеры, и переложить на одну из полок холодильника. Если уж вам некогда и надо всё быстро сделать, необходимо замороженную рыбу переложить в хорошо закрывающуюся упаковку и подержать под струёй холодной воды.

Если рыба останется в комнате размораживаться, или вы подержите её под горячей водой, структура рыбы испортится, размякнув. Когда начнёте жарить продукт, намучаетесь!

Правильная жарка рыбы без соли
Если в маринаде оказывается соли больше, чем положено, мякоть рыбы заберёт в себя влагу и кристаллы соли останутся с внешней стороны. Как только рыба в этом маринаде останется очень долго, она будет очень сырая.

Натрите рыбу приправами и откажитесь от того, чтобы солить маринад. Какие приправы подойдут к рыбе? Этот продукт готовят, используя петрушку, розмарин, укроп, лимон. А каким вкусным получится блюдо, поджаренное на оливковом масле?

Жарка рыбы на сковороде должна быть с кожей
В процессе жарки уменьшается слой жира, расположенный под кожей рыбы. Именно он соединяет мякоть с кожей. Значит, шкурку будет проще снять после того, как продукт будет приготовлен, а до жарки вам придётся потрудиться…

Зачем снимать шкурку? Когда жарят рыбу в коже, она не так прилипает к сковороде, её не составляет труда перевернуть с бока на бок. Чтобы рыба не прилипла ко дну сковороды, постелите на неё кусок бумаги, а сверху налейте немного масла.

Вкусная жареная рыба жарится быстро
Рыбная мякоть очень нежна. Если вы будете по несколько раз трогать верхний слой рыбы, проверяя готовность, вы нарушите структуру продукта. Так не только испортится его внешний вид, но и нарушатся вкусовые качества блюда.

Постарайтесь вокруг рыбы совершать как можно меньше действий. Нельзя её каждые 1-2 минуты стараться перевернуть. Если рыба ещё сырая, она прилипнет к сковородке.

Когда продукт поджарен, вот тогда его и переворачивайте! Готовность проверяют, используя вилку. Если мякоть от кости рыбы хорошо отходит, значит, жарку можно закончить.

Читай продолжение на следующей странице