6 советов по приготовлению вкусного мяса на гриле🔝

Люди, которые всю жизнь готовили на сковороде и впервые сталкиваются с готовкой стейков на гриле, считают, что эта процедура неоправданно сложна. Но, на самом деле, это вовсе не так — барбекю может легко стать одним из вариантов отдыха, если подходить к нему разумно.

Дайте мясу достигнуть комнатной температуры

Обычно при извлечении из холодильника мясо имеет температуру около 3 градусов. Соответственно, при укладке его на гриль первое время часть теплоты от углей будет уходить на его подогрев, поэтому мясо может получиться суховатым, потерять свою текстуру и цвет. Чтобы избежать этого, достаточно перед готовкой выложить его на 2-3 часа на стол и довести до температуры хотя бы в 10-14 градусов.

Используйте масло

Для стейков отлично подходит смесь оливкового и рафинированного масел в пропорции 20/80 — 10/90 соответственно. Наносить его лучше руками, чтобы равномерно покрыть весь кусок мяса. Зачем это нужно? Все дело в том, что масло способствует образованию более плотной корочки, которая удерживает сок внутри мяса.

Единственное, не стоит использовать оливковое масло холодного отжима, ведь оно имеет сильно выраженный вкус, да и при нагреве выделяет много канцерогенов.

Не перебарщивайте со специями

Для качественного мяса достаточно всего двух специй — черного молотого перца и морской соли. Не стоит засыпать кусок разнотравьем — это перебьет оригинальный вкус мяса. При этом не стоит боятся переборщить с перцем и солью — часть их все равно сгорит.

Важный момент — это добавление соли. Лучше сыпать ее в конце готовки или непосредственно перед подачей. В противном случае она впитает в себя большую часть сока и мясо получится суховатым.

Следите за огнем

Читай продолжение на следующей странице