✳6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки✳

Домашние закуски из скумбрии или селедки намного вкуснее, полезнее, выгоднее, чем та же закуска, купленная в магазине.

Выберите свой рецепт из шести отличных рецептов.

1. «Копченая» скумбрия за 3 минуты

Этот рецепт настолько элементарный, что великолепный результат просто восхищает. Название «копченая» в кавычках потому, что никакого копчения в рецепте нет, но вид и вкус — отменный! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • скумбрия среднего размера — 1 штука
  • луковая шелуха — сколько есть, на глаз
  • соль — 5 столовых ложек без верха
  • вода — 1 л

Приготовление:

  • Луковую шелуху вымыть и замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
  • Рыбу разморозить, очистить, разрезать на куски.
  • Соленую луковую воду вскипятить, положить куски скумбрии и варить ровно 3 минуты!
  • Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
  • 2. Скумбрия пряного посола

    Скумбрия, посоленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

    Ингредиенты:

    • 2-3 рыбины
    • 0,5 л воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
    • 3 лавровых листа
    • 1 бутон гвоздики
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 0,5 столовой ложки кориандра

    Приготовление:

  • Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
  • Рыбку тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
  • Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем крышкой или тарелкой. На следующий день можно пробовать.
  • 3. Скумбрия в изумительном маринаде

    В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

    Ингредиенты:

    Читай продолжение на следующей странице