Аджика — 3 супер рецепта

Аджика «Заманиха»

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • перец сладкий болгарский — 8 шт
  • чеснок — 5 крупных головок
  • масло подсолнечное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 3 ст. ложки
  • перец жгучий — 4 стручка

Приготовление:

  • Наливаем в глубокую кастрюлю или казан стакан масла, хорошо разогреваем и добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке. Тушим на небольшом огне в течении 1 часа.
  • Болгарский перец и чеснок так же прокручиваем на мясорубке и добавляем к помидорам. Тушим ещё 15 мин.
  • Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.
  • Пока тушится наша аджика, стерилизуем банки и крышки.
  • Заполняем банки горячей аджикой и закатываем.
  • Ставим на крышки и накрываем одеялом, до полного остывания.
  • Кабачковая икра на зиму

    Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

    Ингредиенты:

    Читай продолжение на следующей странице