Анечка — грустный рассказ о чужой дочке

Девочка сидела на лавочке и скучала. У нее были темно-каштановые волосы и большие серые глаза. Я с упоением наблюдала за ней, а потом не выдержала и тихонько подсела рядом:

Анечка — грустный рассказ о чужой дочке

— Привет! Ты чего скучаешь?

— Я не скучаю, я мечтаю… — ответила малышка.

— А почему с ребятами не играешь? – спросила я.

— Они не хотят со мной дружить. Говорят, что я зазнайка. А на самом деле я просто не хочу делать никакие шалости, на которые они меня подбивают.

— А что ты любишь? – девочка с каждой минутой нравилась мне все больше.

— Читать очень люблю. Но я здесь уже все книги перечитала, а новых никто не привозит.

— Я тебе принесу книжек. О чем ты любишь читать? – уточнила я.

— Про принцесс и рыцарей. – оживилась девочка.

Я была десять лет замужем. Жили мы очень хорошо, не ссорились и всегда поддерживали друг друга. Муж мой был хорошим и трудолюбивым человеком, но Бог не дал нам детей. И лечилась я, и по церквям ездила… Все без результата!

Постепенно мы начали отдаляться. Все чаще возникали ссоры и конфликты. И вот в один прекрасный момент мой муж сказал, что уходит от меня в другую семью. Его новая пассия была беременна и скоро должна была родить.

Мне было очень больно, но я с пониманием отнеслась к возникшей ситуации. Чего мне нужно было ожидать? Что здоровый самодостаточный мужчина просто так распрощается с возможностью заиметь наследников? Я отпустила его без скандалов и ссор, быстро подписала все документы и не держала зла.

Через несколько месяцев у бывшего мужа родилась двойня. Я позвонила ему и поздравила его новую семью с пополнением. Он в который раз попросил прощения, а его теперешняя жена сказала, что очень сожалеет, что так получилось.

Часто я пересматривала социальные сети и любовалась их совместными фотографиями. Один раз меня застала за подобным занятием близкая подруга. Когда она увидела, как я коротаю свои одинокие вечера, то закатила настоящий скандал.

— Ты что вообще обалдела? Иди еще в няньки к ним запишись! Тебе своего ребеночка пора, а не за чужими подглядывать! – Лора была категорична.

— А где же мне «своего» взять, если родить не получается? – огрызнулась я, подумав, что стать нянькой для детей бывшего мужа совсем не плохая идея.

— Знаешь, сколько хороших деток остаются без родителей! Пока не работала в детдоме, не знала об этом. Приходи и выбирай любого!

Лора полгода назад устроилась психологом в детский дом. Работа была не из легких, но девушка отлично справлялась со своими обязанностями. Именно она мне и рассказала о темноволосой Анечке, с которой мы общались несколько дней назад. Малышке было пять лет, родители еще те интеллигенты. Очень скрупулезно занимались ребенком. Их счастливая жизнь оборвалась в одну минуту…

Аня чудом выжила в аварии, которая забрала у нее сразу двоих родителей, но получила множество травм. Постепенно ее здоровье стабилизировалось, но память о них так и не вернулась. Родственников у девочки не было – попало прямиком в детский дом.

Я зашла в книжный магазин и скупила половину прилавка. Девочка снилась мне каждую ночь. Я понимала, что уже прикипела к ребенку всей душой.
— Мама, ты чего так долго? – укоризненно спросила малышка. – Ведь ты моя мама, я сразу же это почувствовала.

Читай продолжение на следующей странице