Ароматный маринованный перец в маринаде

450

Ароматный маринованный перец в маринаде

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец (паприка) — 4 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 5 г
  • перец черный горошком — 7 шт
  • оливковое масло — 80 мл
  • уксус бальзамический — 20 мл
  • лимонный сок — 20 мл

Как приготовить перец в маринаде:

Сухие перцы кладем на решётку и запекаем при 200 С на гриле. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Перекладываем перцы в пакет.

Закрываем плотно пакет и завязываем. Оставляем на холоде полчаса. Затем очищаем перцы.

Аккуратно вынимаем черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок. Сливаем сок в отдельную посуду, убираем оставшиеся семечки.

Для маринада: нарезаем чеснок поперек тонкими пластинками. Разминаем в ступке базилик, соль, сахар и черный перец.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: