🔝 Ароматный картофель в мундире с чесночным маслом

Удивительно вкусно. Рекомендую настоятельно.

Ингредиенты:

  • картофель — восемь клубней
  • чеснок — три дольки
  • масло сливочное размягченное — 30 граммов
  • растительное масло
  • укроп — один пучок
  • соль

Приготовление:

  • Картофель хорошенько вымыть. Чистить не нужно.  Середину картофеля нарезать крестом.
  • Приготовить кастрюльку. Налить воду, отправить в  кастрюльку картофель, поставить на огонь. После закипания варить до полуготовности примерно десять минут.  Затем слить воду. Картофель охладить.
  • Приготовить форму для запекания. Смазать каждую картофелину растительным маслом и выложить в форму.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания с картофелем в духовку примерно на двадцать минут.  Запекать до готовности.
  • Тем временем укроп порубить ножом мелко. Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс, выложить в небольшую емкость. Добавить масло сливочное и укроп. Все тщательно перемешать. Получилось чесночное масло.
  • В середину каждой картофелины  положить  чесночное масло и можно подавать ароматный картофель в мундире с чесночным маслом на стол.
  • Приятного аппетита!