Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты‼

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким. Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Во-первых, для своих родных вы выбираете только самые свежие и полезные продукты, а во-вторых, блюдо, приготовленное с любовью просто не может получиться невкусным. Многие хозяюшки покупают это блюдо в магазине из-за того, что им просто не хватает времени на то, чтобы замесить тесто, и терпения, чтобы налепить пельмени. Мы хотим доказать вам, что такой трудоемкий процесс можно превратить в быстрое и увлекательное занятие. Посмотрите, как можно максимально ускорить процесс лепки. Зачем я раньше так заморачивалась?

Как быстро лепить пельмени

  • Аккуратно раскатайте тесто на рабочей поверхности. Присыпьте его мукой.
  • Отступите 5-7 см от края теста и выложите шарики из фарша.
  • Накройте фарш свободным краем теста. Немного прижмите тесто к фаршу, чтобы придать будущим пельменям форму.
  • Возьмите небольшую круглую форму. Если вы хотите, чтобы пельмени получились маленькими, можете использовать стопку. Если же вы любите большие и мясистые пельмени, возьмите стакан или же небольшую лейку.
  • Накройте формой фарш с тестом и прижмите ее к рабочей поверхности. Таким образом вы вырежете из теста полноценные пельмени.
  • Этот способ действительно очень простой и быстрый. Его можно использовать и для приготовления вареников.