✅ Баклажаны с морковью. Кого ни угощаю, все просят рецепт!

Пряный, кисловатый привкус этой закуски покоряет сразу же…

Холодные квашеные овощи создают особое настроение в жару, прекрасно вписываясь в летнее меню!

Кого ни угощаю, все просят рецепт оригинальных баклажанов с начинкой из лука и моркови, квашенных без уксуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г белых кореньев
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:

  • Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки.
  • В каждом плоде сделай надрез по всех длине, отступив от края 3 см.
  • Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки соли на 2 л воды.
  • Вынь баклажаны из кастрюли, поставь на плоскую наклонную поверхность.
  • И придави сверху грузом, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
  • Очисти морковь и мелко нарежь коренья петрушки или сельдерея.
  • Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.
  • Измельчи зелень. Протуши морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле.
  • Добавь обжаренный лук. Посоли, добавь паприку.
  • Аккуратно помести начинку в надрезы, сделанные на овощах.
  • Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее.
  • Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.
  • Спустя сутки хранения при комнатной температуре помести баклажаны в холодильник.
  • Через 12 часов, то есть спустя 1,5 суток после начала приготовления, квашеные баклажаны будут готовы!
  • Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом.
  • Храни фаршированные баклажаны в холодильнике.
  • Приятного аппетита!