Блинные роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

60

Сочетание вкуса мягких блинчиков на молоке, нежного сливочного сыра и слабосолёной красной рыбы заинтересует многих и вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!
Простая в исполнении эффектная закуска актуальна для любого торжества. Блинные роллы буквально тают во рту и улетают со стола в первую очередь. Очень советуем попробовать!

Ингредиенты:

для 6 блинов:

  • мука 1/2 стакана;
  • сахар 2 ч. ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • молоко 300 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 0,5 ст. ложки + 1 ст. ложка.

для начинки:

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 200 грамм;
  • свежий огурец 1-2 шт.;
  • укроп небольшой пучок;
  • филе слабосолёной красной рыбы 200 грамм.

Приготовление:

  1. Яйцо, соль и сахар размешать венчиком.
  2. Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.
  3. Испечь блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
  4. Готовые блины сложить стопочкой на тарелку и остудить.
  5. Огурец очистить от кожуры и нарезать вдоль соломкой толщиной 1 см.
  6. Блинные роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром
  7. Укроп мелко нарубить.
  8. Красную рыбу нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.Блинные роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром
  9. Тонким слоем смазать блин сливочным сыром, не промазывая до конца блина 3-4 см.Блинные роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

    Это может быть Вам интересно!





    Продолжение на следующей странице: