Блюда на новогодний стол — 2019

Блюда на новогодний стол — 2019

Символ 2019 года — Земляная Свинья. Уже скоро город будет пестрить яркими красками елок, гирлянд, постеров, а вы начнете искать информацию о том, в чём праздновать, как загадывать желания, какие тосты произносить. Редакторам нашего кулинарного сайта кажется, что не менее важно, какие блюда на новогоднем столе — 2019. Ведь едой можно задобрить или разозлить Свинью. В этом году пища будет не просто вкусной, но еще и соответствующей вкусам главного символа года.

Блюда на новогодний стол — 2019

Свинья, покровительница будущего года, обожает всё вкусное, яркое и натуральное. Накройте стол праздничной скатертью с желтоватым оттенком или узором желтого цвета, расставьте тарелки в цветок, бокалы с позолотой, ажурные салфетки и подсвечники, а затем начните подавать праздничную новогоднюю еду.

Меню на Новый год: главные правила

Составление меню не будет вызывать трудностей ни у мясоеда, ни у вегетарианца: свинья отличается хорошим аппетитом, и у нее разнообразные предпочтения. Просто, по-домашнему, без фанатизма — вот каким должно быть меню новогоднего стола.

Блюда на новогодний стол — 2019

Хозяйкам кажется, что свинина в блюдах недопустима, но на самом деле она только приветствуется. Под запретом только запеченный целиком молочный поросенок. На столе обязательно должны присутствовать мясные, рыбные, овощные нарезки, калорийные салаты, запеченное мясо и овощные гарниры.

Блюда на новогодний стол — 2019

В меню стоит добавить крупы. Их часто подают в салатах. Если вам не известны такие простые рецепты салатов на Новый год, советуем просто сварить кашу с сухофруктами и поставить ее на новогодний стол. Даже такое чисто символическое блюдо задобрит главный символ года.

Что готовить в год Свиньи

  • Из горячего — мясо. И сразу лучше не мелочиться: птица целиком, рыба тушкой, а свинина крупным куском. Другие горячие блюда должны сочетать оригинальные продукты. Лучше всего вообще создать свой рецепт горячего блюда на Новый год.

    Блюда на новогодний стол — 2019

  • Никуда без сельди под шубой и оливье. Не просто можно, а нужно, но только не в большом количестве. Кроме таких сытных салатов должен быть еще один легкий. У нас вы всегда найдете отличные варианты.

    Блюда на новогодний стол — 2019

  • Тыква на гарнир. Запеките ее целиком да еще и с начинкой. Очень яркий гарнир станет оригинальным украшением стола, разнообразит меню и точно понравится Свинье.

    Блюда на новогодний стол — 2019

  • Только оригинальные закуски. Помимо мясной и овощной нарезки, а также рыбных рулетиков с самыми оригинальными и разнообразными начинками на столе, должны быть бутерброды с разными топингами. Ищите рецепты закусок на новогодний стол тут.

    Блюда на новогодний стол — 2019

  • Десерты прилагаются. Не бойтесь испортить фигуру, вы ведь будете есть эти сладости только в новогоднюю ночь. Смело готовьте и подавайте суфле, пирог «Елка» из слоеного теста, домашнее мороженое с фруктами и ягодами.

    Блюда на новогодний стол — 2019

Тяжелая еда

Да, меню новогоднего стола должно быть сытным и оригинальным. Но многое зависит от вкусовых предпочтений семьи. Есть также блюда, от которых лучше отказаться.

Читай продолжение на следующей странице