🔝Быстрые пирожки из быстрого теста🔝

Рецепт теста настолько же универсален, насколько и прост. И если он придется вам по вкусу, вы будете лишь менять начинки или делать сразу несколько.

В данном, конкретном случае фигурирует любимая многими «капуста + фарш». Но нейтральный, пресный вкус теста отлично сочетается как с мясным и соленым содержимым, так и прекрасно уживается со сладким.

Дело за вами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 500 гр муки
  • по 1 ч. л. соли и сахара

Для начинки:

  • 150 гр рубленого мясного фарша
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • 1 желток яйца
  • кунжутные семечки

Приготовление:

Этап 1-й: начинка.

  • Нарезать тоненько капусту.
  • Морковь натереть.
  • Лук мелко нарезать.
  • Половину лука обжарить до полуготовности, добавить морковь, потушить 1 минуту, добавить капусту и тушить до мягкого состояния капусты.
  • Вторую половину нарезанного лука также обжарить до полуготовности и добавить фарш. Тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 измельченных зубчика чеснока и томатную пасту.
  • Соединить 2 части начинки, еще немного посолить, перемешать и выключить.
  • Этап 2-й: тесто.

  • В теплой воде растворить сахар, посолить. Влить масло и перемешать.
  • Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пергамент.
  • Кастрюлю прогреть кипятком, воду слить, положить в кастрюлю тесто и накрыть крышкой. Дать постоять в теплой кастрюле 15 минут.
  • Этап 3-й: пирожки.

  • Тесто разделить на булочки (вес каждой — 50-60 гр).
  • Каждый колобок раскатать в овал до полупрозрачности, выложить начинку на край и завернуть следующим образом: сначала накрыть начинку ближним краем теста, затем завернуть края и свернуть трубочку. Должна получиться форма сигары.
  • Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой.
  • Смазать заготовки желтком яйца, разведенным небольшим количеством воды  и посыпать кунжутом.
  • Запекать при температуре 180°С, 30-35 минут, до красивого золотистого цвета.
  • Пирожки хороши и горячими, и холодными!

    Приятного аппетита!