Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

120

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную, очень ароматную, пикантную и невообразимо аппетитную целую курицу в духовке с хрустящей корочкой, надо знать очень важный секрет. Тушку не надо класть на противень, она должна как бы висеть в воздухе, лежать на решетке либо быть нанизанной на стеклянную емкости с жидкостью, так чтобы во время запекания жар обрамлял всю тушку, подрумянивая ее со всех боков. И сегодня мы представляем два идеальных варианта данного блюда! Готовим и наслаждаемся!

Приобрести курицу, а так же другие экологически чистые фермерские продукты из Карелии можно здесь. Так же можно заказать доставку в Москву и СПб.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой №1

Необходимые ингредиенты:

куриных тушек – 1 шт. (вес 2000 г.);

растительного масла – 3 ст. л.;

зубцов чеснока – 7 шт.;

каменной соли – на вкус;

черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриную тушку промываете, обтираете бумагой для кухни, если надо, опаливаете над огнем, повторно ополаскиваете, снимая губкой остатки сгоревших перьев, волосков и пуха. Зубцы чеснока очищаете и шинкуете пластами. Засовываете их под кожу птицы, так чтобы ее не повредить. Распределяете овощ по всей тушке равномерно. После этого втираете в нее на вкус соль и черный молотый перец. Смазываете птицу растительным маслицем и отправляете ее в духовку, разогретую до 240 градусов Цельсия, уложив на решетку, под которую ставите противень. Запекаете ее в течение 15–20 минут не открывая. Потом подливаете в противень стакан воды и уменьшаете жар духового шкафа до 200 градусов. Готовите тушку еще 60 минут. Спустя это время она полностью пропечется и покроется румяной, довольно хрустящей корочкой. Подаете курицу целиком с любым гарниром, идеальным вариантом может стать пюре, рис, приготовленный на пару, свежие овощи и, конечно, хлебушек.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой №2

Необходимые ингредиенты:

куриных тушек – 1 шт. (вес 1500 г.);

зубцов чеснока – 6 шт.;

майонеза – 2 ст. л.;

горчицы жидкой – 2 ст. л.;

соли каменной – на вкус;

перца черного крупного помола – на вкус;

смеси сушеных трав (майорана, орегано, тимьяна, укропа и хмели-сунели) – 1,5 ст. л.;

красного крепленого вина – 150 мл.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: