Целебные свойства орехов

191

Для правильного развития организма и здоровья рекомендуется включать в рацион питания продукты растительного происхождения. Орехи богаты белками и жирами, поэтому являются достойными представителями растительного мира. Употреблять орехи можно, как самостоятельное лакомство, так и добавлять при приготовлении разнообразных блюд.

Кедровые орехи

Целебные свойства орехов

Лиственное дерево кедр растет преимущественно в Сибири, на Урале. Несомненная польза кедровых орехов была замечена еще нашими предками много веков назад. Орехи содержат антиоксиданты, микроэлементы и важнейшие витамины. Регулярное употребление продукта помогает укрепить кровеносную систему, контролировать водно – соляной баланс в организме, повысить мозговую активность. Для женщин полезно употреблять орехи в период беременности и при кормлении грудью. Полезные вещества не вызывают аллергических реакций у маленьких детей. Для мужской половины кедровые орехи считаются настоящим афродизиаком. Не только ядра обладают питательной ценностью, скорлупа орешков тоже широко применяется в народной медицине.

Грецкие орехи

Дерево грецкого ореха имеет довольно широкий ареал произрастания — от Балкан до Китая. Плоды имеют овальную форму и находятся в деревянистой скорлупе. Богатый состав витаминов и микроэлементов указывает на неоспоримую пользу грецких орехов для человека. Регулярное употребление продукта помогает в борьбе с атеросклерозом, оказывает положительный эффект при гипертонии. В медицине широко используются листья дерева, скорлупа и ядра орехов. Из листьев и скорлупы готовят отвары, которые обладают противовоспалительным эффектом. Употребление ядрышек отлично стимулирует активность головного мозга. Высококалорийный продукт нужно употреблять, придерживаясь дозировки.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: