Цеппелины в сливочно-томатной подливе — вкусно и просто

629

Цеппелины в сливочно-томатной подливе - вкусно и просто

Цеппелины – такое интересное название у традиционного и самого, пожалуй, «фирменного» литовского блюда. Мастерство кулинара в Литве оценивают именно по умению приготовить вкусные цеппелины. Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой, можно подать к обеду, к ужину и украсить им праздничный стол. Похожие рецепты блюд из картофеля встречаются в датской, шведской, норвежской, украинской и белорусской кухнях. Но его литовский аналог, кажется, стал известным больше других и в немалой мере – из-за своего названия.

Это огромные клёцки из сырого тёртого картофеля (существуют также рецепты с добавлением варёного картофеля, в которых сырой и вареный картофель берется в пропорциях примерно 3:1, либо рецепты с изготовлением полностью из варёного картофеля) с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов).

Обычно цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала.

Мы предлагаем Вашему вниманию цеппелины из отварного картофеля в сливочно-томатной подливе, очень  оригинальное мясное блюдо. Блюдо получается таким ароматным и аппетитным, что не оставит равнодушным абсолютно никого. А приготовить их совсем не сложно!

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: