Чем полезен миндаль

102

Чем полезен миндаль

Миндаль — это тот редкий случай, когда вкусная еда еще и полезна. Это один из лучших источников кальция (больше, чем в молоке), и он лучше усваивается. Конечно, это касается только свежего миндаля, но никак не жареного.

Считается, что регулярное употребление миндальных косточек снижает риск проблем с сердечно-сосудистой системой, ожирения и диабета 2-го типа. Давайте узнаем, как свойства миндаля изменят ваш организм, если каждый день съедать по 4 орешка.

Польза миндаля для организма

Чем полезен миндаль© DepositPhotos

  1. Снизится уровень холестерина

    Миндаль способен снизить «плохой» холестерин и повысить уровень «хорошего». Просто замените ваш привычный перекус на горстку миндаля, и вы предотвратите закупорку артерий.

    Чем полезен миндаль© DepositPhotos

  2. Волосы становятся крепкими и блестящими

    Миндаль будто был создан для красоты ваших волос. Он содержит практически все витамины и минералы для возвращения здоровья шевелюре. Миндаль стимулирует рост, антиоксидант витамин Е снижает окислительные процессы и укрепляет волосы. Витамин В делает пряди толще и придает естественный блеск. Между прочим, еще древние египтяне втирали миндальное масло в кожу головы от перхоти, для смягчения и питания волос.

    Чем полезен миндаль© DepositPhotos

  3. Сердце работает лучше

    Это отличная профилактика риска сердечного приступа, инфаркта, инсульта и болезни периферических артерий. В горстке миндаля содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые нужны для правильной работы вашей сердечно-сосудистой системы.

    Миндаль — отличный источник l-аргинина, который делает стенки артерий более гибкими, не дает тромбам закупорить кровоток и вызвать остановку сердца. Поэтому лучше всегда съедать орешки вместе с коричневой кожицей.

    Это может быть Вам интересно!





    Продолжение на следующей странице: