Четыре красивых «цветочных» салата на праздничный стол

Салат «Красные маки»

Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 1 баночка
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук несколько стеблей
  • сыр твёрдый 100 грамм
  • майонез 100-150 грамм
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.
  • маслины без косточек 2-3 шт.
  • укроп несколько веточек
  • семена мака 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  • Маринованные грибы нарезать пластинами.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
  • Посыпать салат тертым сыром.
  • Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
  • Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.
  • Салат «Фиалки»

    Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны 400 г
    • окорок куриный копченый 300 г.
    • огурец 300 г.
    • морковь по-корейски 200 г.
    • чернослив 200 г.
    • перец чёрный молотый
    • майонез
    • соль

    Приготовление:

  • Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать узкой соломкой. Вымоченный чернослив также нарезать небольшой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После этого обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать небольшой соломкой.
  • Салат необходимо укладывать послойно. Сперва мясо, после этого черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
  • Для украшения торжественного салата «Фиалки» нужно применять тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки необходимо применять шпинат.
  • При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество направляться уменьшить приблизительно вдвое.
  • Салат «Ромашка» с чипсами

    Салат  непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Он получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально

    Ингредиенты:

    • чипсы Pringles – 40 гр.;
    •  филе куриное отварное – 170 гр.;
    •  опята маринованные – 200 гр.;
    •  сыр – 90 гр.;
    •  яйца вареные – 4 шт.;
    •  зеленый лук – малый пучок;
    •  майонез – 250 гр.;
    •  оливка (оформление) – 1 штука;
    •  помидоры черри (оформление) – 1 штука.

    Приготовление:

  • Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  • В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.
  • С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.
  • Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.
  • Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.
  • И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.
  • Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.
  • Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.
  • И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.
  • И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.
  • Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.
  • Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову и пятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.
  • Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой

    Читай продолжение на следующей странице