Что можно приготовить на ужин из курицы: простые и быстрые рецепты✅

Ужин – любимый прием пищи, ведь именно на нем семья собирается вместе дома и обсуждает все, что произошло за день. Чаще всего у хозяйки встает вопрос, что можно приготовить на ужин из курицы. Ведь именно такие блюда получаются самыми вкусными, полезными и быстрыми.

Курица в «рукаве»
Одним из самых удобных и полезных приспособлений для кухни является рукав для запекания. Он поможет не только сделать блюдо вкусным и сочным, но избавит от такой проблемы как пригоревший противень. Не стоит опасаться токсинов, выделяемых при нагревании, потому что это придуманный миф.

Для сочной курицы в рукаве понадобится:

  • Курица – 1 шт (1,5-2 кг).
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Чеснок – по вкусу (примерно половина головки).
  • Заправка (лучше всего подходит майонез или сметана).
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л..
  • Соль.
  • Рецепт:

  • Первым делом смешиваем масло с перцем и солью.
  • Давим чеснок через чеснокодавку и добавляем его.
  • Натираем полученной смесью курицу и даем ей впитаться в течение 20 минут.
  • В это время чистим картофель и режем его на дольки.
  • Смешиваем выбранную заправку с небольшим количеством соли и оставшейся частью чеснока.
  • Кладем курицу с картошкой в рукав.
  • Ставим в духовку, запекаем 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
  • Запеченные овощи с курицей
    Придерживаетесь правильного питания, но не хотите на ужин пить один кефир? Тогда этот рецепт для Вас. Запеченные овощи – это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте один раз, и это блюдо навсегда станет Вашим фаворитом.

    Ингредиенты
    В этом рецепте нет определенной граммовки и списка необходимых продуктов. Вы можете выбрать то количество, которое захотите, и те овощи, которые любите. Можно взять помидоры, огурцы, болгарские перцы, цуккини, брокколи и др. Главное, чтобы они нравились Вам.

    Однако для курицы и заправки понадобятся:

  • Куринная грудка.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Соль, перец, тимьян, паприка или др. специи.
  • Слоями слева направо выкладываем в ряд все выбранные овощи. Следует использовать силиконовый коврик, либо фольгу. Солим, перчим и выливаем немного оливкового масла. Можно добавить порезанный чеснок и другие специи. Небольшой секрет: если используете морковь, то лучше сначала ее немного отварить.

    Куринные грудки по отдельности кладем на фольгу. Равномерно добавляем соль, перец и оливковое масло, сверху кладем тимьян и чеснок. Заворачиваем в фольгу и кладем на противень.

    В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим овощи и курицу на 30 минут. А затем наслаждаемся ароматом и вкусом блюда.

    Куриные крылышки
    Это часть курицы недооценена многими хозяйками. Кажется, что крылышки – это часть курицы, от которой невозможно взять что-то полезное и вкусное. Но этот нетривиальный рецепт поможет по-новому посмотреть на привычное блюдо.

    Список необходимых товаров:

  • Куриные крылышки – 700 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Сок лимона.
  • В отдельной таре смешиваем соевый соус, мед и карри. Хорошо перемешиваем. Добавляем сок лимона и опят тщательно перемешиваем. Маринуем крылышки в получившемся маринаде. Для этого стоит замочить курицу в соусе и поставить в холодильник на несколько часов (3-4 будет достаточно).

    После нужно пожарить крылышки с двух сторон, залить оставшимся соусом и тушить минут 20. Подаем к столу с гарниром. Можно использовать отварные макароны.

    Нежные шашлыки из куриного филе
    Если Вам до сих пор кажется, что приготовить жареные шашлыки в домашних условиях невозможно так же вкусно, как и на любимой даче, то Вы глубоко ошибаетесь. Шашлычки из куриного филе поразят своей нежностью и необычным вкусом любого гурмана.

    Для 10 шашлыков возьмите:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Любимые кетчуп – 150 мл.
  • Сметана или майонез – 150 мл.
  • Луковица – 1 большая или 2 маленькие.
  • Маслины – 1 банка.
  • Соли и перец по вкусу.
  • Этапы приготовления:

  • Нарезаем филе средними кусочками.
  • В отдельной таре смешиваем майонез или сметану с кетчупом. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Кладем филе в маринад и ставим в холодильник на несколько часов ( примерно 3-4)
  • Берем небольшие шпажки, которые можно купить в продуктовом или хозяйственном магазине. На них нанизываем поочередно филе, нарезанный лук и маслины.
  • Смазываем противень маслом, либо кладем бумагу для запекания. Кладем шпажки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
  • Куриные котлеты из филе
    Сочное филе отлично может заменить фарш в котлетах. Быстрый и вкусный рецепт котлет, бесспорно, станет одним из любимых.

    Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый или порей.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец.
  • Рецепт пошагово:

  • Нарезаем лук и филе небольшими кусочками.
  • Смешиваем нарезанные лук и филе с яйцом, мешаем
  • Солим, перчим и еще раз перемешиваем.
  • Берем сковородку, смазываем растительным маслом и разогреваем.
  • Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Салат по-корейски с куриными сердечками
    Не обязательно ужин должен быть жирным и сочным. Можно приготовить вкусный и легкий салат, который будет полезен для желудка.

    Для его приготовления понадобится:

    Читай продолжение на следующей странице