Что приготовить на ужин летом

Что приготовить на ужин летом

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 2 ст. л. муки
  • 2 кабачка
  • 60 г щавеля
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 80 г зеленого лука
  • 1 сладкий перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте крупно щавель. Лук, перец и помидор нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с перцем. Добавьте щавель, помидор, сахар, соль. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Добавьте тушеные овощи и готовьте еще 5 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Запеченная картошка с лососем

Сочетание рыбы и картошки считается одним из самых удачных. Если еще правильно подобрать рыбу, взять молодой картофель, добавить подходящий соус…

Что приготовить на ужин летом

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося
  • 5 картофелин
  • 8 помидоров черри
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе крупными кусками. Посолите, поперчите смесью перцев и оставьте на полчаса.
  2. Разрежьте помидоры на 4 части, лук нарежьте полукольцами, сельдерей — тонкими кусочками поперек.
  3. Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.
  4. Смешайте в миске картофель, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, сельдерей и перемешайте.
  5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь разместить картофель снизу.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Овощной суп с зеленым горошком

Первые блюда необходимы нам для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Летний вариант обычного супа понравится всем без исключения, даже добавки будут просить.

Что приготовить на ужин летом

Ингредиенты

  • 800 мл воды
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г зеленого горошка
  • 80 г зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
  2. Добавьте все овощи, кроме зелени, в кипящую соленую воду и варите 20 минут.
  3. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте в суп и варите еще 2 минуты.

Эти простые и полезные блюда станут незаменимыми в вашем летнем меню. Они сытные и низкокалорийные, поэтому без сомнений их можно употреблять всем и не бояться за фигуру. Попробуйте каждый день недели готовить что-то новое, и вы удивитесь, с каким нетерпением ваши домашние будут ждать ужина. А как быстро будут съедаться эти яства! Не упускайте сезон витаминов и наполняйтесь жизненной силой максимально. Сохраните себе в закладки статью, может, завтра у вас будет вдохновение начать воплощать эти идеи в жизнь.