Десерты из творога

108

Десерты из творога

Творог — один из тех продуктов, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Поэтому «Со Вкусом» не перестает делиться новыми рецептами блюд с использованием творога. Сегодня предлагаем чудесную подборку десертов.

Десерты из творога

Пусть с нашей легкой руки творожная выпечка займет достойное место на вашей кухне, среди любимых блюд вашей семьи. Ведь это так полезно! А рецепты здесь собраны на любой вкус. Даже дети будут в восторге от таких домашних лакомств.

Творожники

Поскольку творожники не жарятся, а запекаются в духовке, они получаются нежирными и очень нежными.

Десерты из творога

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4–5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • сливочное или растительное масло по вкусу
  • сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  2. Для выпекания рекомендуем использовать небольшие формочки (хотя и противень тоже подойдет). Нагрейте их, смажьте маслом и выложите подготовленное тесто.
  3. Отправьте формочки с будущими творожниками в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
  4. Горячие творожники обильно смажьте сметаной, переложите в кастрюльку и накройте крышкой. Оставьте их на некоторое время, чтобы пропитались.

Пирог с творогом и изюмом

Десерты из творога

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 350 муки
  • 280 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. ванилина

Приготовление:

  1. Отделите яичные желтки от белков.
  2. Маргарин комнатной температуры перетрите с 80 г сахара и желтками до полного растворения сахарного песка. Добавьте просеянную муку и соль, замесите тесто.
  3. Примерно третью часть теста отложите в сторону. А оставшееся раскатайте на порисыпанном мукой столе и затем выложите на застеленный пергаментом противень. Разровняйте тесто руками и сделайте небольшие бортики.
  4. Творог разотрите с сахаром (200 г), добавьте пропаренный изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбейте миксером и добавьте к творожной массе, перемешайте. Затем выложите ровным слоем на тесто.
  5. Треть оставленного теста тонко раскатайте и нарежьте полоски шириной 1 см. Выложите их на начинку «решеточкой». Сверху с помощью кисточки смажьте сметаной.
  6. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40–45 минут.

Быстрое суфле из творога

Такой низкокалорийный десерт будет отличным завтраком. А если в него не добавлять сахар, то его можно есть и вечером.

Десерты из творога

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 яблока
  • 50 г изюма
  • сахар по вкусу
  • корица по вкусу

Приготовление:

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: