Десять ошибок во время варки супа

С самого детства бабушки нам рассказывали, как полезно есть суп. Но при этом не все дети его любят. Бывает, что каши и котлеты — только подавай, а суп идет с боем или уговорами, еле-еле, дай бог, если пару ложек.

Десять ошибок во время варки супа

Зачастую это происходит потому, что родители допускают ошибки во время приготовления этого блюда. Мы расскажем, как их избежать и какие секреты помогут приготовить наваристый, сытный и вкусный суп.

Десять ошибок во время варки супа

Как сварить вкусный суп

Любой суп, а особенно тот, который будет есть ребенок необходимо варить в керамической или эмалированной кастрюле. Можно использовать и посуду из нержавеющей стали, но она должна быть обязательно качественной. Алюминиевые кастрюли для приготовления горячих блюд не подходят, так как алюминий окисляется при контакте с пищей.

Десять ошибок во время варки супа

    1. Выбор основы

      Большинство поваров советуют выбирать для бульона мясо молодых бычков. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин.

      Детские супы по возможности лучше готовить на овощном, рыбном или нежирном курином бульоне. Куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим.

      Чтобы куриный бульон принес максимум пользы, лучше брать только домашнюю курицу — так больше вероятности не попасть на избыток химикатов и антибиотиков в мясе.

      Наваристые бульоны из баранины и свинины, супы с добавлением копченостей, грибные супы могут оказаться для детского желудка слишком тяжелыми, лучше их оставить для взрослых.

      Десять ошибок во время варки супа

      Читай продолжение на следующей странице