Диета Эль Макферсон

Диета Эль Макферсон

В 90-х в модельных кругах к Эль Макферсон прилипло прозвище «The Body». В переводе с английского это значит «тело», так обожатели высказывали свой восторг по поводу шикарного тела молодой австралийки. В течение короткого срока она успела попасть сразу на пять обложек журнала Sports Illustrated. Говорят, что тираж был огромным, и всё равно тяжело было достать экземпляр с фото шикарной девушки в купальнике.

Публикация от Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) 16 Фев 2017 в 3:58 PST

Эль работает моделью с 17 лет. Сейчас ей 54 года. Хотелось написать «уже 54 года», но, глядя на последние фото, я просто не могу этого сделать. Что это: генетика, жесткий контроль питания, ежедневные спортивные занятия с личным тренером или просто удача? Мы разузнали все секреты супермодели и успешной бизнесвумен. Как оказалось, всё достаточно прозаично, и делать так может каждый.

Вес после 50

Публикация от Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) 30 Дек 2016 в 7:11 PST

Публикация от Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) 5 Июл 2017 в 11:05 PDT

В одном из интервью Эль разоткровенничалась, мол, проблем с весом у нее не было никогда. А потом ей стукнуло 50 лет. «Я начала набирать вес в области бедер и талии, хотя раньше со мной такого не случалось. Мои ноги стали выглядеть более массивными. Я чувствовала себя сонной, уставшей, у меня не было вдохновения. И при этом я не могла нормально выспаться».

Публикация от Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) 3 Авг 2017 в 8:56 PDT

Публикация от Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) 24 Июл 2017 в 4:35 PDT

Это заставило красавицу обратиться к диетологу. Совет был один — перейти на щелочную растительную диету. Супермодель отказалась от сахара, пшеницы, мяса. Результатов не пришлось ждать слишком долго.

Публикация от Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) 20 Июл 2017 в 4:58 PDT

Публикация от Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) 24 Июн 2018 в 11:59 PDT

Через две недели она сама увидела изменения: «У меня исчезли пигментные пятна, которые в моем случае появились не от солнца, а в результате гликации. Моя кожа стала более упругой и сияющей. Я начала худеть, потому что в крови больше не было скачков уровня сахара. Мой обмен веществ улучшился, и я стала чувствовать себя более уравновешенно в эмоциональном плане».

Больше о щелочной диете

Публикация от Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) 30 Ноя 2017 в 11:57 PST

Публикация от Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) 8 Ноя 2017 в 3:40 PST

Такая диета способствует восстановлению естественной РН-среды. Но следовать всем ее строгим правилам дольше 30 дней специалисты не советуют. Эль Макферсон утверждает, что ее щелочная диета особенная. Супермодель ест очень много овощей, в особенности брокколи и свеклу, но отказалась не только от мяса и хлеба, а еще и от молочных продуктов.

Читай продолжение на следующей странице