Чтобы быть красивыми и желанными, женщины идут на множество жертв: отказываются от самых вкусных и любимых блюд, морят себя голодом и истощают организм жесткими диетами. Такой подход настолько укоренился в наших головах как единственный правильный путь к похудению, что избавление от лишнего веса теперь ассоциируется не с удовольствием от преображения, а с настоящими пытками.
Не верьте тому, кто скажет, что диетические блюда не бывают вкусными и разнообразными. Если включить фантазию и правильно совместить полезные продукты, каждый ваш прием пищи из каторги превратится в настоящий праздник живота. И эти рецепты пасты — лучшее тому подтверждение.
Паста «Три сыра»
Вам понадобится
- 370 г пенне
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 луковицы
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 650 г томатного соуса
- 0,5 ч. л. базилика
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 стак. обезжиренного зернистого творога
- 0,5 стак. обезжиренной рикотты
- 1,5 стак. измельченной моцареллы
- 2 ст. л. измельченной петрушки
Как приготовить
- В кипящей подсоленной воде отварите пасту. Когда макароны будут готовы, слейте жидкость, в которой они варились.
- Обжарьте до мягкости на оливковом масле измельченный лук и чеснок. Убавьте огонь и влейте томатный соус, добавьте специи и хорошенько всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте соус в течение 5–7 минут.
- Смешайте пасту с ароматным томатным соусом и разделите ее на 2 одинаковых части. Первую выложите в форму для запекания и присыпьте половиной имеющегося сыра, затем выложите вторую часть макарон и присыпьте ее оставшимся сыром.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут. Перед подачей присыпьте блюдо измельченной петрушкой.
Фаршированные ракушки
Вам понадобится
- 20 ракушек из пасты
- 420 г пюре из тыквы
- 2 стак. пармезана
- 1 яичный белок
- 2,5 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. измельченного свежего шалфея
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. измельченного чеснока
- 0,5 стак. куриного бульона
- 0,75 стак. мелко нарезанных помидоров
- 600 г тыквенного пюре
- 0,5 ч. л. базилика
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу