Домашнее мороженое — 4 варианта приготовления. Теперь всегда готовлю сама!

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? Его любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаем вам 4 варианта приготовления этого лакомства.

А еще предлагаем 2 рецепта приготовления пломбира, по старой проверенной технологии.

1. Первый базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара (можно меньше)
  • 300 мл. 30% сливок

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков.
  • В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
  • Отдельно взбейте желтки с сахаром.
  • Отдельно взбейте сливки.
  • Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
  • Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки.
  • Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
  • 2. Второй базовый рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 литр 32-35% сливок
    • 40 гр. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 ст.л быстрорастворимого желатина

    Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

    Приготовление:

  • Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
  • Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
  • Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
  • Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое.
  • Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
  • Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
  • 3. Шоколадное мороженое

    Ингредиенты:

    • 100 гр. темного шоколада
    • 3 ст.л сахара
    • 1/2 стакана молока
    • сливки 33-35%- 300 грамм

    Приготовление:

  • Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить.
  • Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов.
  • Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки.
  • Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
  • 4. Лимонное мороженое
    Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

    Ингредиенты:

    • 500 мл сливок 33-35%
    • 1 банка сгущенки
    • 1 лимон

    Приготовление:

  • Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
  • Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
  • В сливки добавить сгущенку, перемешать.
  • Добавить лимонный сок, перемешать.
  • Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
  • Приятного аппетита!