✳Домашние блинчики с мясом потрясающего вкуса✳

Блинчики с мясом, приготовленные по этому рецепту нежные со сливочным вкусом из-за сметаны.

Уверяю вас, таких блинчиков вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • мясо  – 500 граммов (можно использовать говядину, свинину, даже курицу)
  • молоко – один стакан
  • яйца куриные — пару яиц
  • сметана – пять столовых ложек
  • лук репка — две луковицы среднего размера
  • мука пшеничная – 150 граммов
  • соль
  • свиное сала растопленное — две столовых ложки (можно заменить растительным маслом)

Приготовление:

  • Отварить мясо в подсоленой воде. Охладить его. Затем пропустить через мясорубку.  Выложить мясо на сковородку, добавить две столовых ложки сметаны, стакан — полтора бульона, в котором варилось мясо. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить, пока бульон не испарится, но не полностью. Фарш должен оставаться мягким.
  • Для приготовления теста для блинчиков в миску разбить яйца, всыпать муку. Все перемешать до однородности. Влить молоко, посолить и еще раз перемешать. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
  • Из теста испечь десять тонких блинчиков.
  • Приготовить  форму для запекания. Смазать ее маслом.
  • На каждый блинчик положить по одной столовой ложке приготовленного фарша и свернуть блинчики в трубочку либо в конвертик. Выложить блинчики в форму для запекания.
  • Духовку разогреть до 150 градусов. Отправить форму с блинчиками в духовку и запекать около двадцати минут.
  • Тем временем приготовить соус для блинчиков из оставшегося бульона. Для этого всыпать одну столовую ложку муки. Очищенный лук головками, свиное сало и оставшуюся сметану. Перемешать и вскипятить.
  • Залить готовые горячие блинчики соусом. Домашние блинчики с мясом подавать горячими.
  •  Приятного аппетита!