Домашние лепешки

64

Домашние лепешки

Плоские мучные изделия круглой формы с начинками в том или ином виде существуют во всех кухнях мира. У нас они известны как лепешки. Тесто для них можно готовить из любой муки в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, в Грузии очень популярны кукурузные лепешки. В финской кухне это блюдо традиционно пекут из картофеля. В русской и украинской кухнях лепешки чаще всего готовят на пшеничной муке, а также из творожного теста.

Домашние лепешки

Пышные и мягкие, с различными начинками внутри, лепешки хорошо утоляют голод и подходят к любым блюдам. По сути, ими можно заменить хлеб. Советуем выпекать в духовке: по сравнению со сковородой это более полезный способ приготовления домашних лепешек. Но выбор всегда за вами! Делимся универсальным рецептом теста и предлагаем к нему 10 вариантов начинки.

Тесто для домашних лепешек

Вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 550–600 г пшеничной муки

Домашние лепешки

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: