ДОМАШНИЙ ХАЛЛУМИ И ТАРТ «3 СЫРА»

196

ДОМАШНИЙ ХАЛЛУМИ И ТАРТ "3 СЫРА"

Всем привет!…..я очень люблю козий сыр и давно хотела попробовать приготовить его в домашних условиях….а тут недавно перепало мне 1,5л свежайшего козьего молока (утром подоили, в обед мне привезли), в инете попался рецепт халлуми и , как говорится, звезды сошлись)))…..только давайте не будем спорить — настоящий или нет)….получилось вкусно и очень похоже на тот халлуми, который привозила мне подруга с Кипра….

ДОМАШНИЙ ХАЛЛУМИ И ТАРТ "3 СЫРА"

Халлуми является визитной карточкой Кипра, без него не обходится ни одна трапеза….Этот сыр очень древний, он созревает и хранится в рассоле…и, наверняка, когда много веков назад его впервые сделали, обошлись без всяких сычужных ферментов)…попробуем и мы…..

Нам понадобится:

2 л козьего молока

2 лимона

1 ч.л соли

Все просто. Молоко доводим до кипения, добавляем сок двух лимонов. Выключаем. Охлаждаем. Отвешиваем 1 час. Сыворотку сохраняем. В ней мы будем хранить сыр. Затем крепко завязываем сыр в марлю. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы покрывала сыр. Доводим воду до кипения, добавляем соль. Кладем сыр, убавляем огонь до минимума и варим 1 час, переворачивая один раз. Достаем. Охлаждаем ночь в холодильнике. Теперь развязываем марлю, кладем наш сыр в сыворотку и убираем в холодильник созревать 10 дней…..

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: