Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!

Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок» и через некоторое время достать из духовки готовое блюдо.

Ходят слухи, что при нагревании рукав для запекания становится токсичным, выделяя опасные для здоровья вещества. Так ли это? Такое мнение сегодня весьма распространено, но, к счастью, ошибочно.

Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!

Токсичен ли рукав для запекания

Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его называют длинным термином — модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат, и при нагревании он способен выделять только воду и углекислый газ. В худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод

Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!

Как правильно пользоваться рукавом для запекания

    1. Начнем с банального: первым делом следует ознакомится с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что прочитав ее, вы откроете мало чего нового, поэтому мы  вам сегодня расскажем о некоторых нюансах приготовления блюд в рукаве.

Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!

Читай продолжение на следующей странице