Эстонец отправился в кругосветку на автомобиле (5 фото)

44-летний инженер-механик Майт Нильсон собрал автомобиль-амфибию на базе Toyota Land Cruiser, потратив на эту работу около 7 лет. Майт был намерен пересечь на своей амфибии не только горы и равнины, но даже реки, моря и океаны. Для проверки он провел около 200 часов в море на автомобиле-амфибии.

Эстонец отправился в кругосветку на автомобиле (5 фото)

«Я мечтал об этом с 10 лет», — сообщил он, отъезжая от места старта в своем автомобиле, который Майт Нильсон назвал Amphibear. Внедорожник оснащен полным приводом, а доработки инженера-механика Майта позволили трансформировать его в 10-метровую помесь лодки и катамарана со спортивным якорем, гидравлическим насосом и даже портативным туалетом. В заднюю дверь Toyota Land Cruiser встроена кухонная плита. Под капотом остался двигатель Toyota D4D, который производит 170 л.с.

Эстонец отправился в кругосветку на автомобиле (5 фото)

Однако в качестве амфибии Amphibear имеет некоторые недостатки по сравнению с обычной лодкой. Он имеет более высокий центр тяжести и меньше места, предназначенного для экипажа и оборудования. По словам Нильсона, преимуществом амфибии на базе Land Cruiser является низкое лобовое сопротивление, что означает, что лодка меньше рискует перевернуться, нежели парусный катамаран. «Первым на очереди будет Гибралтарский пролив и река в Сенегале. Потом я отправлюсь покорять первый океан. Им станет Атлантический океан», — отметил Майт Нильсон в интервью для прессы.

Эстонец отправился в кругосветку на автомобиле (5 фото)

«Amphibear может пройти 222 км по воде в день в идеальных условиях. Большая часть пути разбита на отрезки, на пересечение которых потребуется не более 5 дней в том случае, если погода позволит нам это сделать. На земле мой Land Cruiser может ездить со скоростью до 110 км/ч», — рассказал путешественник. Он намерен проехать через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Словакию, Словению, Италию, Францию, Испанию, Марокко, Мавританию, Сенегал, Кабо-Верде, Бразилию, Аргентину, Чили, Перу, Колумбию, Панаму, Никарагуа, Гондурас, Гватемалу, Мексику, США, Канаду и Россию. В общей сложности его путешествие составит 60 тысяч километров. На разных этапах пути Майта Нильсона будут сопровождать несколько вторых пилотов.

Эстонец отправился в кругосветку на автомобиле (5 фото)